Skip to Content
flydubai
flydubai заключила соглашение со Smartwings о лизинге воздушных судов вместе с экипажем

flydubai заключила соглашение со Smartwings о лизинге воздушных судов вместе с экипажем

• Авиакомпания flydubai заключила соглашение о лизинге четырех самолетов Boeing 737-800 нового поколения вместе с экипажем, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров в праздничные дни.

Авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае объявила сегодня, что она заключила соглашение о «мокром» лизинге четырех самолетов  Boeing 737-800 нового поколения на период с 14 декабря 2019 года по 25 января 2020 года.

Соглашение с авиакомпанией Smartwings о лизинге воздушных судов вместе с экипажем, которое также подразумевает услуги по страхованию и техническому обслуживанию самолетов, позволит flydubai расширить возможности по объему пассажиропотока в высокий туристический сезон в период новогодних праздников. Четыре самолета Smartwings дополнят текущий флот из 40 воздушных судов Boeing 737-800 нового поколения.

flydubai приняла решение взять в лизинг четыре самолета чешской авиакомпании на фоне временной приостановки эксплуатации 14 самолетов Boeing 737 MAX, которая продолжается с марта 2019 года.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт прокомментировал: «Продолжающаяся временная приостановка эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX оказала значительное влияние на нашу операционную деятельность, ведь нам пришлось уменьшить количество осуществляемых рейсов на 30%. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы нивелировать неудобства для пассажиров. Четыре дополнительных воздушных судна позволят большему количеству пассажиров путешествовать с нами в в период новогодних праздников». 

Гейт Аль Гейт продолжил: «Мы рады заключить наше первое соглашение о лизинге самолета с экипажем и услугами по страхованию и обслуживанию с авиакомпанией   Smartwings, сертифицированной по итогам Аудита эксплуатационной безопасности ИАТА. У Smartwings уже есть большой опыт в реализации подобных проектов».

Исполнительный директор Smartwings Роман Вик прокомментировал: «Smartwings высоко ценит новый совместный проект с flydubai. Это соглашение о «мокром лизинге» поможет нам более эффективно использовать наш флот в зимний сезон, когда в Европе спрос на пассажирские перевозки снижается.  Мы убеждены, что это соглашение укрепит взаимоотношения между нашими авиакомпаниями в будущем».

Арендованные самолеты будут использоваться на нескольких маршрутах flydubai, включая Бахрейн, Коломбо, Фейсалабад, Карачи, Кувейт, Мускат, Мултан, Прага и Сиялкот. На этих рейсах будут доступны только места эконом-класса.

Пассажиры, которые забронировали билеты на рейсы flydubai, выполняемые Smartwings, получат уведомления заранее. Пассажиры могут найти дополнительную информацию на сайте flydubai.com.

flydubai продолжает пересматривать свои планы, рассматривая различные сценарии, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров, вызванные временной приостановкой эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX. Эти самолеты не будут использоваться до тех пор, пока они будут ресертифицированы регулятором – Главным управлением гражданской авиации ОАЭ.

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 90 направлений, полеты по которым выполняют 54 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 52 самолет Boeing 737, включая 36 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 15 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.