Skip to Content
flydubai

flydubai запускает рейсы с вылетом из Международного аэропорта Аль-Мактум

Авиакомпания планирует выполнять 70 рейсов еженедельно в рамках зимнего расписания

  • Увеличение провозных емкостей открывает новые возможности для туризма и деловых путешествий
  • Больший выбор и удобства для пассажиров, живущих в Дубае

Дубайская авиакомпания flydubai сегодня объявляет о запуске рейсов из второго аэропорта Дубая – Международного аэропорта Аль-Мактум в Dubai World Central (DWC) – со дня перехода на зимнее расписание, 25 октября 2015 года. При этом авиакомпания продолжает совершать полеты из Международного аэропорта Дубая (DXB).

Пассажиры бизнес- и эконом-класса смогут путешествовать из DWC в Амман, Бейрут, Читтагонг, Доху, Катманду, Кувейт и Маскат. Перелеты по этим маршрутам также будут продолжать осуществляться из Международного аэропорта Дубая.

Развитие DWC позволит успешному авиационному сектору ОАЭ продолжить стремительный рост в течение ближайших десятилетий. После недавнего решения об увеличении провозных мощностей существующего терминала Международного аэропорта Аль-Мактум до 26 миллионов пассажиров в год к 2018 году flydubai воспользовалась возможностью предоставить своим пассажирам выбор между двумя аэропортами Дубая.

Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор flydubai (Chief Executive Officer), сказал: «Международный аэропорт Аль-Мактум в Dubai World Central (DWC) – это новый рубеж в развитии авиации ОАЭ. В мире крайне мало городов, которые имеют более одного аэропорта, и Дубай планирует развить крупнейший аэропорт в мире. К 2023 году flydubai примет поставки более 100 новых самолетов Boeing, и добавление рейсов из DWC обеспечит дополнительные возможности для роста авиакомпании. Мы будем продолжать играть важную роль в будущем авиации ОАЭ».

Развитие новых районов на юге Дубая открывает возможность для авиакомпании flydubai удовлетворять растущий спрос на рейсы из аэропорта DWC и предоставлять пассажирам больший выбор и гибкость для путешествий.

Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор flydubai (Chief Executive Officer), добавил: «Благодаря откликам пассажиров, мы знаем, что они ценят комфорт и мобильность, которые им предлагает Терминал 2 Международного аэропорта Дубая. Мы уверены, что запуск рейсов из DWC предоставит пассажирам такой же положительный опыт путешествий и позволит нам охватить больше районов Дубая».

Авиакомпания flydubai планирует постепенно увеличивать объем перевозок в DWC в ближайшие годы. Кроме того, в новом аэропорту будут доступны услуги подразделения flydubai Cargo, предлагающего услуги грузовых перевозок.

Говоря о перспективах работы в DWC, Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор flydubai (СEO), отметил: «Для нас это первая ступень в расширении возможностей авиаузла Дубая. Ожидая поставок до восьми новых самолетов ежегодно в течение нескольких следующих лет, а также к первой поставке новой модели Boeing 737 MAX, мы продолжаем способствовать развитию торговли и туризма, улучшая транспортную доступность эмирата уже из двух аэропортов Дубая».

«Это отличная новость для всех путешествующих через дубайский авиаузел, и в то же время данный запуск отражает стратегию развития нашего города. Теперь у наших клиентов будет выбор между двумя аэропортами, которые постоянно расширяют свой спектр услуг. Клиенты flydubai получат много преимуществ от удобства и эффективности новых возможностей DWC, а приход туда компании flydubai позволит аэропорту значительно увеличить число доступных направлений», – сказал Пол Гриффитс (Paul Griffiths), исполнительный директор (Chief Executive Officer) компании Dubai Airports.

В этом году, спустя шесть лет после запуска flydubai, авиакомпании будет поставлен последний самолет из первоначального заказа на 50 бортов, размещенного в 2008 году. За это время авиакомпания построила маршрутную сеть, которая охватывает 94 направления, 18 из которых были анонсированы в этом году, и включает 59 маршрутов, ранее испытывавших дефицит воздушного сообщения с Дубаем.

Билеты на рейсы авиакомпании с вылетом из DXB или DWC можно приобрести на сайте авиакомпании flydubai.com, в офисах продаж flydubai или через туристических партнеров.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 65 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный флот самолетов одного типа: 57 самолетов серии Boeing 737. 
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE