Skip to Content
flydubai
flydubai запускает рейсы в Ташкент

flydubai запускает рейсы в Ташкент

flydubai станет первой авиакомпанией ОАЭ, выполняющей прямые перелеты в Узбекистан

  • После запуска рейсов в Ташкент с частотой пять раз в неделю flydubai будет осуществлять 33 рейса в неделю в семь городов Центральной Азии
  • Перелеты по новому маршруту будут осуществляться на самолетах Boeing 737 MAX 8 в рамках код-шерингового соглашения с Эмирейтс
Дубайская авиакомпания flydubai сегодня объявила о запуске рейсов в столицу Узбекистана Ташкент (TAS). Полеты между Дубаем и Ташкентом начнутся 11 марта 2019 года и будут осуществляться пять раз в неделю, а с 31 мая 2019 года станут ежедневными. 

 

flydubai выполняет перелеты в Центральную Азию с ноября 2010 года. Первым направлением в этом регионе стал Ашхабад (Туркменистан). С февраля 2012 года авиакомпания осуществляет рейсы в Бишкек (Кыргызстан); с апреля 2013 года — в Душанбе (Таджикистан); с сентября 2014 года — в Алматы и Шымкент (Казахстан); с октября 2015 года — в Астану (Казахстан). После начала авиаперевозок в Ташкент flydubai будет выполнять 33 рейса в неделю в семь городов Центральной Азии.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Мы рады укреплению прямого авиасообщения между ОАЭ и Узбекистаном и тому, что flydubai стала первым национальным перевозчиком ОАЭ, предлагающим прямые рейсы в Ташкент. Это создает возможности для дальнейшего развития туризма и торговых потоков, а также отражает наше стремление открывать рынки, испытывавшие недостаток в авиасообщении с Дубаем, и предлагать больше вариантов для путешествий в Дубай и за его пределы».

Авиакомпания будет осуществлять перелеты по новому маршруту из терминала 3 Международного аэропорта Дубая на новейших самолетах Boeing 737 MAX 8, предоставляя пассажирам больший комфорт во время путешествий. В новом салоне бизнес-класса пассажиры могут насладиться большим простором и уединенной обстановкой, а также приятно поспать — кресла раскладываются в полноценную кровать. Новые кресла RECARO в салоне эконом-класса созданы для оптимизации пространства и еще большего удобства пассажиров и позволяют удобно разместиться, отдохнуть и насладиться перелетом. flydubai также предлагает широкий выбор фильмов, телешоу, музыки и игр на английском, арабском и русском языках, доступных на экране с высоким разрешением Full HD и диагональю 11,6 дюйма. Кроме того, интерьер Boeing Sky Interior с его аккуратными боковыми стенками и плавными линиями создает расслабляющую атмосферу на борту.

Старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям и электронной коммерции Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi) сказал: «Мы с нетерпением ждем начала прямых перелетов между Дубаем и Ташкентом. Надеемся, что высокий уровень сервиса и новые комфортные самолеты с полностью раскладывающимися креслами в бизнес-классе сделают рейсы в Узбекистан популярными среди туристов из Дубая и стран Залива».

Узбекистан славится мечетями, мавзолеями и другими культурными объектами, связанными с Великим шелковым путем, старинным караванным торговым путем от Китая до Средиземноморья. Ташкент — один из крупнейших городов Центральной Азии. Известен богатой историей, архитектурой и потрясающей местной кухней. В нескольких часах езды от столицы находится Самарканд, крупнейший город Великого Шелкового пути и памятник исламской архитектуры.

Растущая маршрутная сеть flydubai охватывает более 90 направлений в 47 странах. Авиакомпания Эмирейтс разместит свой код на рейсах по новому маршруту в рамках код-шерингового соглашения с flydubai, объявленного в июле 2017 года. При бронировании перелетов на рейсы flydubai пассажирам Эмирейтс предоставляется бесплатное питание и норма провоза багажа Эмирейтс как в эконом-, так и в бизнес-классе. Благодаря партнерству пассажиры из Узбекистана получат возможность путешествовать по сотням направлений по всему миру с пересадкой в Дубае. Пассажиры flydubai смогут выбирать между тарифными пакетами Легкий, Выгодный и Гибкий, специально разработанными в соответствии с различными потребностями пассажиров и бюджетом.

Информация о рейсах:

flydubai будет осуществлять рейсы FZ1941/FZ1942 из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Ташкент (TAS) и обратно пять раз в неделю.

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса начинается от 7500 дирхамов ОАЭ (1785 долларов США), включая 40 кг зарегистрированного багажа и все сборы. Тариф эконом-класса начинается от 1545 дирхамов ОАЭ (420 долларов США), включая 7 кг ручной клади и все сборы.

 

Номер рейса

Аэропорт отправления

Время отправления

 

Аэропорт прибытия

Время прибытия

FZ  1941

Международный аэропорт Дубая, Терминал 3 (DXB)

21:20

Международный аэропорт Ташкент (TAS)

 

1:45

FZ  1942

Международный аэропорт Ташкент (TAS)

3:15

Международный аэропорт Дубая, Терминал 3 (DXB)

6:05

Рейсы можно забронировать на сайте flydubai (flydubai.com), в официальном приложении flydubai, а также через контактный центр в Дубае (+971) 600 54 44 45, туристические магазины flydubai или через наших партнеров.

Онлайн-сервис Holidays by flydubai помогает туристам найти более тысячи вариантов отелей, а также ряд дополнительных  услуг, включая трансфер в аэропорт, гид по достопримечательностям, получение визы, аренда автомобиля и экскурсии.

Расписание рейсов и тарифы доступны по ссылке:

https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable

 

 

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 237 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE