flydubai

Инаугурационный рейс flydubai приземлился в Хельсинки

среда, 24 октября 2018 г.

  • Дубайская авиакомпания стала первым перевозчиком из ОАЭ, предлагающим регулярные круглогодичные рейсы в Финляндию
  • Полеты будут осуществляться совместно с Эмирейтс в рамках кодшерингового соглашения, по которому пассажирам будет доступно более 200 направлений совместной сети

Авиакомпания flydubai запустила ежедневные полеты в Хельсинки, став первым национальным перевозчиком из ОАЭ, предлагающим прямое авиасообщение из Дубая по этому направлению. Первый рейс вылетел из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) и приземлился в аэропорту Хельсинки (HEL) незадолго до полуночи.

На борту самолета прилетела делегация во главе со старшим вице-президентом flydubai по коммерческим операциям и электронной коммерции Джейхуном Эфенди (Jeyhun Efendi, Senior Vice President, Commercial Operations and E-commerce at flydubai), старшим вице-президентом Эмирейтс по коммерческим операциям в Европе и Российской Федерации Тьерри Ококом (Thierry Aucoc, Senior Vice President, Commercial (Europe & Russian Federation) at Emirates), послом Финляндии в ОАЭ Рииттой Сван (H.E Riitta Swan, Finnish Ambassador to the UAE), а также представителями СМИ из региона. В Хельсинки делегация была встречена руководством аэропорта.

Выступая на пресс-конференции по случаю запуска прямых рейсов, старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям и электронной коммерции Джейхун Эфенди сказал: «Как первый перевозчик, предлагающий регулярные рейсы из ОАЭ в Финляндию круглый год, мы ожидаем, что этот маршрут станет очень популярным среди туристов из Дубая и всего региона – тех, кто желает увидеть северное сияние, посетить Лапландию, встретиться с семьей и друзьями. На этом направлении пассажиры смогут оценить наши новые самолеты Boeing 737 MAX 8, предлагающие еще больший комфорт за счет инновационного дизайна салона».

Финляндия ежегодно привлекает более 6 миллионов туристов, но большинство рейсов в эту страну ранее были сезонными. Благодаря новым круглогодичным рейсам из Дубая путешествовать в Финляндию станет проще. Развитие авиасообщения будет также способствовать росту торговли и туризма на протяжении всего года.

«С момента анонса нового маршрута в апреле этого года мы наблюдаем стабильный спрос, особенно на билеты бизнес-класса. Мы рассчитываем увидеть аналогичный тренд среди путешествующих из Дубая, а также дальнейший рост трансферного пассажиропотока Эмирейтс и flydubai. Туристам из Финляндии теперь проще путешествовать по таким популярным маршрутам сети flydubai, как Шри-Ланка и Танзания, а также по дальним направлениям Эмирейтс, среди которых Австралия, Индонезия и Таиланд», – добавил Эфенди.

flydubai предлагает пассажирам новый опыт путешествия благодаря большему выбору и гибкости: персональный подход бизнес-класса, а также удобные сидения и все необходимое для комфортного перелета в эконом-классе. Флот flydubai недавно пополнили новейшие экологичные самолеты Boeing 737 MAX 8, обладающие непревзойденными эксплуатационными характеристиками и топливной эффективностью. Кресла бизнес-класса в самолетах Boeing 737 MAX 8 раскладываются в полноценную кровать. Новые кресла RECARO в эконом-классе созданы для максимального простора и комфорта пассажиров. flydubai также предлагает доступ к бортовой развлекательной системе с более 1000 часов фильмов, ТВ-программ, музыки и игр на арабском, английском и русском языках. Развлечения доступны на экране высокого разрешения Full HD с диагональю 11,6 дюйма.

Авиакомпания Эмирейтс разместит свой код на рейсах в Хельсинки в рамках кодшерингового соглашения с flydubai. У пассажиров обеих авиакомпаний будет возможность путешествовать по сотням направлений по всему миру со стыковкой в Дубае.

Старший вице-президент Эмирейтс по коммерческим операциям в Европе и Российской Федерации Тьерри Окок сказал: «Сотрудничество Эмирейтс и flydubai дает нашим пассажирам широкие возможности для путешествий, больший выбор и комфорт. Мы рады, что Хельсинки стал еще одним маршрутом в рамках кодшерингового соглашения. Надеемся, что он будет популярным и у финских туристов, и у тех, кто хочет посетить Финляндию. Пассажиры flydubai могут с удобной пересадкой в Дубае путешествовать по таким международным направлениям Эмирейтс, как Бангкок, Шанхай, Токио и Сингапур. Кодшеринговое соглашение позволит путешественникам оценить отмеченный наградами сервис и комфорт Эмирейтс на бортах новейших эффективных широкофюзеляжных самолетов Airbus A380 и Boeing 777».

«Для нас большая радость отметить начало прямого круглогодичного авиасообщения между Хельсинки и Дубаем. Финляндия – прекрасное направление для туристов из ОАЭ. Здесь каждый может насладиться чистотой воздуха и великолепием природы. Финляндия дарит незабываемые впечатления и предлагает отличные возможности для оздоровительного туризма и отдыха всей семьей. Новые прямые рейсы несомненно привлекут еще большее число финских туристов, желающих провести праздники в ОАЭ», – сказала Риитта Сван, посол Финляндии в ОАЭ.

Со 2 декабря 2018 года рейсы в Хельсинки и другие европейские города, включая Будапешт, Загреб, Краков и Прагу, будут выполняться из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая. Это создаст дополнительные удобства транзитным пассажирам, путешествующим с остановкой в Международном аэропорту Дубая, крупнейшем аэропорту мира. Первый рейс в рамках кодшерингового соглашения был выполнен 29 октября 2017 года. С тех пор совместная маршрутная сеть увеличилась до 80 направлений, а к 2022 году достигнет более 240 направлений.

При бронировании перелетов на совместные рейсы с flydubai пассажирам Эмирейтс  предоставляется бесплатное питание и норма провоза багажа Эмирейтс как в эконом-, так и в бизнес-классе.

«В этом году мы ожидаем, что пассажиропоток аэропорта Хельсинки достигнет более 20 миллионов пассажиров. Несмотря на то, что аэропорт является крупным авиационным центром, ни один перевозчик не осуществлял прямые регулярные рейсы в Дубай круглый год. Мы очень рады тому, что путешествовать в Хельсинки из стран Ближнего Востока стало удобнее», – сказал Пьетри Виори, вице-президент по продажам и развитию маршрутов Finavia (Petri Vuori, Vice President at Finavia, Sales and Route Development).

Информация о рейсах

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса из Дубая в Хельсинки начинается от 7550 дирхамов ОАЭ/1150 евро. Тариф эконом-класса начинается от 1 545 дирхамов ОАЭ/325 евро, включая все налоги и сборы.

Билеты можно приобрести на официальном сайте flydubai (flydubai.com), в официальном приложении flydubai, по телефону контактного центра в Дубае по номеру (+971) 600 54 44 45, в кассах flydubai, а также через наших партнеров.

С мая по сентябрь 2018 года flydubai будет выполнять 4 рейса в неделю между Дубаем и Хельсинки в связи с сезонным спросом.

Онлайн-сервис Holidays с flydubai предлагает туристам более тысячи вариантов отелей, а также ряд дополнительных услуг, включая трансфер в аэропорт, гид по достопримечательностям города, получение визы в ОАЭ, аренда автомобиля и экскурсии.

Расписание рейсов и тарифы доступны по ссылке: https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable

 

flydubai inaugural flight lands in Helsinki

From Left to Right: Thierry Aucoc, Senior Vice President, Commercial (Europe & Russian Federation) at Emirates, Jeyhun Efendi, Senior Vice President, Commercial Operations and E-commerce at flydubai, Petri Vuori, Vice President at Finavia, Sales and Route Development