Skip to Content
flydubai

Махачкала становится десятым городом маршрутной сети flydubai в России

flydubai – первая авиакомпания из ОАЭ, выполняющая рейсы из Махачкалы

Дубайская авиакомпания flydubai запустила рейсы из Махачкалы в Дубай и стала первым перевозчиком из ОАЭ, открывшим прямое авиасообщение по этому маршруту. Полеты будут выполняться два раза в неделю.

Первый рейс FZ 915 вылетел 31 октября из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) и прибыл в Международный аэропорт Махачкала (MCX) ночью 1 ноября 2017 года. Его встретили традиционной водной аркой. В аэропорту экипаж flydubai приветствовали генеральный директор аэропорта Арсен Пирмагомедов и генеральный представитель flydubai в России Александр Каторгин.

Открытие рейсов из Махачкалы последовало за запуском полетов из Воронежа и возобновлением авиасообщения с Уфой. Также авиакомпания объявила о расширении полетной программы из Москвы и открытии ежедневных рейсов из Международного аэропорта Шереметьево (SVO) с 29 ноября, в дополнение к рейсам из Международного аэропорта Внуково (VKO). Вместе с новыми маршрутами и увеличенной частотой рейсов с середины декабря, общее количество аэропортов сети flydubai в России возрастет до 11, а число рейсов – до 52 в неделю.

flydubai выполняет перелеты по более чем 95 направлениям в 44 странах и предлагает своим пассажирам удобные стыковки в Дубае для путешествий по более 200 направлениям по всему миру. Пассажиры бизнес-класса смогут оценить премиальный сервис авиакомпании. Пассажирам эконом-класса доступен ряд дополнительных услуг, включая более 1 000 часов развлекательного контента, среди которого представлен широкий выбор фильмов, телепередач и музыки на русском языке.

Информация о рейсах

Рейсы FZ 916/915 из Международного аэропорта Махачкала (MCX) в Терминал 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) будут выполняться по средам и субботам, а обратные рейсы – по вторникам и пятницам.

Номер рейса

Маршрут

Время отправления

Время прибытия

FZ 916

MCX – DXB

02:25

06:45

FZ 915

DXB – MCX

23:00

01:25

 

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса начинается от 59 891 рубля, включая все сборы и разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа. Тариф эконом-класса из Махачкалы в Дубай начинается от 16 822 рублей, включая 7 кг ручной клади.

Забронировать билеты можно на официальном сайте flydubai (flydubai.com), по телефону контактного центра в России 8 800 555 2833, в офисах продаж или у туристических партнеров flydubai.

Расписание рейсов и тарифы доступны по ссылке: https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 90 направлений, полеты по которым выполняют 54 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 52 самолет Boeing 737, включая 36 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 15 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.