Skip to Content
flydubai
Начался третий год стратегического сотрудничества Эмирейтс и flydubai

Начался третий год стратегического сотрудничества Эмирейтс и flydubai

На сегодняшний день общее количество пассажиров, перевезенных авиакомпаниями в Дубай и через него, составило 5,27 млн

Более 5,27 миллионов пассажиров воспользовались преимуществами и удобными стыковками маршрутной сети Эмирейтс и flydubai с начала стратегического партнёрства двух базирующихся в Дубае авиакомпаний в 2017 году.

Кроме того, за последние 12 месяцев около 800,000 участников программы Эмирейтс Skywards заработали более 1,5 миллиарда бонусных миль на кодшеринговых рейсах Эмирейтс и flydubai.

Отмечая начало третьего года партнерства авиакомпаний, Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, председатель и генеральный директор авиакомпании и группы компаний Эмирейтс и председатель совета директоров flydubai, сказал: «Стратегическое сотрудничество Эмирейтс и flydubai стало настоящим успехом, принося ощутимые преимущества путешественникам, авиакомпаниям и Дубаю. В дальнейшем обе авиакомпании продолжат развивать это партнерство с целью предоставления наилучшего сервиса и выгодных предложений пассажирам и партнерам».  

На данный момент пассажирам Эмирейтс доступны удобные рейсы по 94 направлениях маршрутной сети flydubai со стыковкой в Международном аэропорту Дубая, а пассажирам flydubai доступно 143 направления маршрутной сети Эмирейтс. В список самых популярных направлений flydubai среди пассажиров Эмирейтс входят Белград, Бухарест, Катания, Катманду, Киев, Краков, Салала, Тбилиси и Занзибар.

Стратегическое сотрудничество Эмирейтс и flydubai не ограничивается кодшерингом и включает в себя инициативы, охватывающие коммерческую деятельность авиакомпаний – координацию рейсов, благодаря которой пассажирам стали доступны более выгодные цены на авиабилеты, а также планирование развития маршрутных сетей и координацию операционной деятельности в аэропорту для удобного транзита пассажиров авиакомпаний. Эмирейтс и flydubai объединили свои программы лояльности под Эмирейтс Skywards, благодаря чему участники данной программы получили больше возможностей для накопления и обмена миль.

Лучшие стыковки 

27 октября 2019 года рейсы по еще семи направлениям flydubai были перенесены из Терминала 2 в Терминал 3 Международного аэропорта Дубая для осуществления более удобных стыковок Эмирейтс и flydubai. Это позволило сократить минимальное время ожидания транзитных пассажиров до 90 минут.

Рейсы из Дубая в Алматы, Басру, Дар-эс-Салам, Килиманджаро, Нур-Султан, Софию и Занзибар теперь будут выполняться из Терминала 3. Благодаря этому количество направлений маршрутной сети flydubai, рейсы по которым будут совершаться из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая, увеличилось до 22.

Больше привилегий для участников программы для часто летающих пассажиров Эмирейтс Skywards

Эмирейтс Skywards стала общей программой лояльности для пассажиров Эмирейтс и flydubai в августе 2018 года, предоставляя участникам программы больше удобств с помощью равной ценности миль, а также общей системой накопления и использования миль. 

Чаще всего участники программы обменивают бонусные мили на повышение класса обслуживания и авиабилеты. За год участники потратили 500 миллионов заработанных миль на авиабилеты flydubai, самыми популярными направлениями при этом стали Дубай, Бейрут, Карачи, Александрия, Тбилиси, Стамбул, Бухарест и Баку.  

25 миллионов участников объединенной программы лояльности Эмирейтс Skywards, как никогда активно пользуются своими привилегиями. Это стало возможным благодаря тому, что программа для часто летающих пассажиров продолжает расширять портфолио партнеров, предоставляя участникам все больше возможностей для накопления и использования миль, повышения уровня участия, и получения дополнительных привилегий, включая доступ в лаунж и приоритетную регистрацию.

Эффективное планирование маршрутной сети и составление графика рейсов  

Сотрудничество позволило авиакомпаниям оптимизировать использование своих авиалайнеров и маршрутных сетей, успешно предоставляя пассажирам круглогодичный сервис по направлениям, которые традиционно считались «сезонными», и предоставляя авиакомпаниям возможность открывать для себя новые рынки.

Одним из примеров сезонного направления является маршрут Дубай – Загреб, рейс по которому выполняется на широкофюзеляжном авиалайнере Эмирейтс во время летнего сезона и на узкофюзеляжном самолете flydubai во время зимнего сезона.

С 10 декабря рейс Дубай – Янгон будет выполняться flydubai вместо Эмирейтс, давая последней возможность сконцентрироваться на развитии маршрутов на рынках Таиланда и Камбоджи.

Успешная оптимизация маршрутных сетей авиакомпаний на рейсах в Мултан, Мешхед, Бангкок, Дакку и Мале, позволила flydubai открыть новые направления, такие как Краков, Катания, Хельсинки, Неаполь, Сочи и Краби.

Эмирейтс и flydubai продолжают тесное сотрудничество, согласовывая между собой расписания рейсов для более удобных пересадок и увеличения количества вариантов стыковок.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 65 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный флот самолетов одного типа: 57 самолетов серии Boeing 737. 
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE