Skip to Content
flydubai
открыть центр профессиональной подготовки с полнопилотажными тренажерами стоимостью 56 миллионов долларов США

открыть центр профессиональной подготовки с полнопилотажными тренажерами стоимостью 56 миллионов долларов США

  • Специализированный центр профессиональной подготовки с полнопилотажными тренажерами (FFS) для компании flydubai, владеющей парком самолетов Boeing 737, откроется в январе 2025 г.
  • В новом центре профессиональной подготовки будет шесть секций с авиатренажерами[EI1] , которые позволят авиакомпании удовлетворить свою потребность в обучении все большего числа пилотов, а также снизить стоимость такого обучения.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, 14 ноября 2023 г.: Сегодня дубайский авиаперевозчик flydubai объявил о планах открыть центр профессиональной подготовки оснащенный полнопилотажными тренажерами (FFS) общей стоимостью 56 миллионов долларов США. Строительные работы уже начались. Окончательное введение передового центра в эксплуатацию запланировано на январь 2025 г.

Гейт Аль Гейт, исполнительный директор flydubai, сказал: «Последние 14 лет компания flydubai стремительно развивалась и внедряла инновации. Это позволило нам сделать новый важный шаг в истории успеха: мы инвестируем 56 миллионов долларов США в наш новый центр профессиональной подготовки. Он воплощает собой наше непоколебимое стремление к совершенству и высокой операционной эффективности. К 2035 г. мы планируем получить поставку более 130 самолетов, поэтому нам становится все сложнее бронировать для наших пилотов достаточное количество часов обучения в сторонних центрах авиасимуляции. С появлением нашего собственного центра подготовки эта проблема будет решена».

Новый центр подготовки займет площадь в 38 000 кв. фут. на территории кампуса компании flydubai. В центре будет шесть секций с авиасимуляторами, что обеспечит более 43 000 часов обучения в год. Благодаря модульной конструкции здания компания сможет расширить свой центр подготовки в будущем.

Мохаммед Хареб Альмхейри, директор по технологиям и цепочкам поставок в компании flydubai, сообщил: «Мы с гордостью сообщаем о планах открыть собственный центр профессиональной подготовки с полнопилотажными тренажерами, который всегда занимал ключевое место в нашей стратегии развития. На Ближнем Востоке продолжает расти спрос на пилотов и их обучение, поэтому для авиакомпаний стало крайне важно иметь собственные центры подготовки, которые позволят им самостоятельно следить за качеством обучения. Благодаря нашему новому центру, который откроется в 2025 г., мы сможем снизить расходы на обучение пилотов, контролировать процесс обучения и своевременный выпуск кадров, а также продолжать развитие компании».
«Мы тесно сотрудничаем с компанией CAE, которая поставит нам тренажеры Boeing 737 MAX в установленные сроки, чтобы мы могли начать запланированное обучение пилотов в нашем новом центре в 2025 г. Также CAE готовы поставить нам оборудование для двух дополнительных секций, которые подходят для широко- и узкофюзеляжных авиатренажеров», — добавил Альмхейри.
Ник Леонтидис, президент CAE Group, гражданская авиация, поделился: «Мы рады, что в рамках долгосрочного сотрудничества с flydubai нам представилась возможность сделать вклад в развитие этой авиакомпании, заключив с ней договор на поставку четырех высокотехнологичных полнопилотажных тренажеров Boeing 737 MAX и тренажера по летной подготовке. CAE является партнером авиакомпании flydubai в сфере обучения пилотов с момента начала ее работы. Надеемся, что flydubai продолжит полагаться на наши продукты и опыт в процессе расширения и развития своего нового регионального центра профессиональной подготовки».

Новый центр профессиональной подготовки с полнопилотажными тренажерами позволит flydubai сократить расходы в течение первых 10 лет эксплуатации. В центре будет проводиться обучение пилотов и бортпроводников. Благодаря постоянному доступу к секциям с авиасимуляторами и возможности самостоятельно составлять график обучения пилотов авиакомпания сможет расширить свои возможности по подготовке персонала, а также обучать персонал других авиакомпаний в будущем.

В дополнение к подготовке членов экипажа в современных центрах flydubai предлагает различные программы обучения и развития других своих сотрудников и работников авиации на территории своего кампуса в Дубае. Здесь действуют программа подготовки кадетов, программа стажировки для специалистов по техобслуживанию и инженеров, а также центр обучения бортпроводников.

 

 

 

О flydubai

Авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, flydubai создала маршрутную сеть из более чем 125 пунктов назначения, обслуживаемых парком из 86 самолетов. С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

Ключевые достижения flydubai за более чем десять лет работы:

Растущая маршрутная сеть: География полетов авиакомпании охватывает более чем 125 направлений в 58 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока, Индийского субконтинента и Юго-Восточной Азии.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 90 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.

Эффективный флот самолетов одного типа: 86 самолетов Boeing 737, включая 29 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 54 самолета Boeing 737 MAX 8 и 03 самолета Boeing 737 MAX 9.

Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 100 млн пассажиров выбрали flydubai.


Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ.
По вопросам, связанным с бронированием,
пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai
по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.