Skip to Content
flydubai

Партнерство авиакомпании flydubai и института IIIT-Hyderabad

Для авиационной индустрии будут разработаны современные технические решения

  • Технические специалисты и инженеры flydubai будут работать совместно с преподавателями и научными сотрудниками института IIIT-Hyderabad
  • Сотрудничество в сфере инноваций будет основано на трех составляющих: исследования, совместная разработка инновационных решений и создание прототипов
  • Первым стартапом лаборатории станет проект Team Bot Alina, победитель хакатона flydubai Air Travel BotHack 

Дубайская авиакомпания flydubai сегодня подписала соглашение с Международным институтом информационных технологий Хайдерабада (International Institute of Information Technology, Hyderabad; IIIT-Hyderabad) о создании при институте Инновационной авиационной лаборатории. Новость была объявлена во время хакатона flydubai Air Travel BotHack, организованного 25-26 марта 2017 года в сотрудничестве с техничеким стартапом из Хайдерабада HackMania. Это партнерство демонстрирует стремление авиакомпании постоянно повышать  качество авиаперевозок и совершенствовать сервис.

Соглашение было подписано Рамешем Венкатом (Ramesh Venkat), директором по информационным технологиям (Chief Information Officer) flydubai, и П.Дж. Нарайананом (P.J. Narayanan), директором института IIIT-Hyderabad (IIIT-Hyderabad’s Director). В рамках партнерства технические специалисты и инженеры flydubai будут работать совместно с преподавателями и научными сотрудниками института, которые внесут вклад в области сбора и извлечения данных, обработки естественного языка, машинного обучения и искусственного интеллекта. Это позволит лабораторным исследованиям стать ближе к решению практических задач, с которыми сталкивается отрасль. Инновационная авиационная лаборатория будет работать по трем направлениям:

  • Проведение исследований. Научный центр института IIIT-Hyderabad будет работать над исследовательскими задачами авиакомпании flydubai;
  • Сотрудничество в сфере инноваций. Инженеры flydubai будут решать задачи авиационной отрасли, опираясь на данные исследовательских лабораторий института IIIT-Hyderabad;
  • Разработка прототипов новых технологий: победителю Air Travel BotHack будет оказана кураторская и технологическая поддержка.

Победитель хакатона BotHack, команда Team Bot Alina, получит профессиональное содействие для дальнейшей разработки идей, стажировку в Исследовательском центре flydubai в Хайдерабаде (IDC), а также билеты от flydubai. BotHack был проведен вслед за успешным хакатоном прошлого года Air Travel Hackathon. Восемь команд представили идеи и получили рекомендации от группы экспертов  IT-команды flydubai и опытных профессионалов сферы технологий.  Кроме того, 13 марта был организован учебный лагерь для дальнейшего взаимодействия IT-сообщества в Хайдерабаде и обеспечения более глубокого понимания разработчиками стратегических аспектов авиаперевозок, где технологии играют важную роль.

Комментируя новость, Рамеш Венкат (Ramesh Venkat), директор по информационным технологиям (Chief Information Officer) flydubai, сказал: «Команда flydubai стремится к непрерывному совершенствованию предлагаемых продуктов. Мы рады партнерству с институтом IIIT-Hyderabad и возможности работать с талантливыми учеными для развития клиентоориентированных решений. Мы с нетерпением ждем начала плодотворного сотрудничества по разработке идей и созданию готовых продуктов. Мы получили невероятный отлклик от сообщества разработчиков Хайдерабада и расчитываем на более глубокое взаимодействие с ними».

П.Дж. Нарайанан (P.J. Narayanan), директор института IIIT-Hyderabad (IIIT-Hyderabad’s Director), поделился своими мыслями о сотрудничестве: «Мы очень рады партнерству с flydubai и с нетерпением ждем сотрудничества в областях обработки естественного языка, машинного обучения, сбора и извлечения данных для решения проблем авиационной индустрии».

«Мы гордимся, что поддерживаем хакатон BotHack, который побуждает молодых программистов по всей Индии разрабатывать решения для авиационной индустрии. Мы получили массу положительных отзывов от IT-сообществ благодаря профессиональной поддержке, оказанной командой flydubai и другими экспертами отрасли», – добавил Раджат Шахи (Rajat Shahi), основатель и генеральный директор Hackmania (Founder and CEO of Hackmania).

В прошлом году flydubai представила открытый интерфейс программирования приложений (API), чтобы дать возможность бизнес-партнерам, клиентам и разработчикам создавать персонализированные системы бронирования, разрабатывая собственные приложения. Авиакомпания flydubai продолжает инвестировать в технологии и предлагает на борту Wi-Fi, онлайн-ТВ и более 1 000 часов развлекательного контента через бортовую систему развлечений.

flydubai осуществляет 5 рейсов в неделю в Хайдерабад из Дубая, а также по другим направлениям в Индии, включая Ахмадабад, Ченнаи, Дели, Коччи, Лакнау, Мумбаи и Тируванантапурам. Авиапарк flydubai состоит из самолетов Next-Generation Boeing 737-800. Авиакомпания выполняет более 1 700 рейсов в неделю по более чем 90 маршрутам из Международного аэропорта Дубая (DXB) и Международного аэропотра Аль-Мактум (DWC).

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 85 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 296 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 85 направлений в 45 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 58 самолета моделей Boeing 737 MAX 8 и Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: 10,9 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai в 2017 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE