Skip to Content
flydubai

Партнерство Эмирейтс и flydubai достигает новых высот

  • Больше возможностей для транзитных перелетов по всему миру с начала партнерства 14 месяцев назад
  • Вдохновляющие новые направления, уже запущенные и планируемые к запуску 
  • Улучшенные и удобные стыковки
  • Единая программа вознаграждения для часто летающих партнеров

Стратегическое партнерство между двумя дубайскими авиакомпаниями, Эмирейтс и flydubai,  анонсированное 14 месяцев назад, продолжает развиваться и помогать путешественникам открывать мир. Новые кодшеринговые маршруты планируются к запуску и в 2019 году.

Преимущества партнерства, вступившего в силу в конце октября 2017, уже почувствовали на себе клиенты обеих авиакомпаний: лучшая стыковочная доступность маршрутов по всему миру, гибкость в выборе рейсов при планировании поездок, единая интегрированная программа для часто летающих пассажиров, удобство путешествия по единому билету с доставкой багажа до финального пункта прибытия.  

С января по декабрь 2018 две авиалинии совместно перевезли 3,29 млн клиентов на кодшеринговых рейсах по 84 направлениям, которые включают в себя такие популярные туристические направления как Бухарест, Катманду, Занзибар и многие другие. Благодаря кодшеринговому парнерству клиенты Эмирейтс получают доступ к 67 дополнительным направлениям маршрутной сети flydubai, в то время как клиенты flydubai получают возможность путешествия по 115 дополнительным направлениям маршрутной сети Эмирейтс. 

«Партнерство между Эмирейтс и flydubai действительно набирает высоту, мы очень довольны результатами. Это не только принесло ощутимые преимущества нашим клиентам, но и привело к синергии обеих авиакомпаний, в результате тесного сотрудничества, например, уменьшения дублирования рейсов и пересмотра расписания по совместным направлениям», ꟷ сказал Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель и генеральный директор группы компаний Эмирейтс и председатель совета директоров flydubai. 

«В дополнение, партнерство также помогло в дальнейшем укреплении позиций Дубая как лидирующего авиационного хаба благодаря увеличению пассажиропотока по кодшеринговой маршрутной сети обоих авиаперевозчиков и предоставлению удобных стыковок для клиентов через современный международный аэропорт города», ꟷ добавил он.   

Расширение стыковочной доступности маршрутов

Партнерство было запущено с кодшеринговых перелетов всего по 29 направлениям, позже цифра увеличилась до 84 маршрутов, включая такие новые направления flydubai как Катания, Краков, Дубровник и Хельсинки. В течение 2019 года сеть кодшеринговых рейсов будет расширяться далее, с запуском таких новых направлений flydubai как Неаполь и Будапешт, других новых маршрутов, которые будут анонсированы позже. Рейсы flydubai в Читтагонг также возобновятся с 20 января, в то время как рейсы в Кожикоде в Керале будут запущены 1 февраля.

Предлагая улучшенные стыковки

С 2 декабря прошедшего года 11 рейсов flydubai стали вылетать из Терминала 3 Дубайского международного аэропорта, для улучшения стыковок между рейсами Эмирейтс и flydubai. Это рейсы по таким направлениям как Белград, Бишкек, Бухарест, Катания, Хельсинки, Краков, Минеральные Воды, Прага, Ростов-на-Дону, Салала, Загреб. В течение 2019 года и некоторые другие рейсы, включая в Неаполь и Будапешт, начнут вылетать из Терминала 3, что внесет вклад в улучшение опыта транзита пассажиров через Дубай.

Перенос ряда рейсов позволяет клиентам, забронировавшим перелеты по этим направлениям, регистрироваться на рейс на стойках регистрации бизнес и эконом класса Эмирейтс в зоне вылетов Терминала 3. Пассажиры бизнес-класса также получают привилегии при прохождении контроля в аэропорту (fast track) и наслаждаются другими услугами для пассажиров бизнес-класса, в то время как транзитные пассажиры получают преимущество удобного и быстрого транзита.     

Единая программа для часто летающих пассажиров

Для того, чтобы предоставить клиентам легкий способ для накопления и использования миль, в августе прошедшего года авиакомпания flydubai присоединилась к программе Эмирейтс Skywards. Единая программа лояльности позволяет участникам Эмирейтс Skywards зарабатывать мили Skywards и мили для перехода на следующий уровень, наслаждаясь одинаковыми преимуществами во время перелетов по объединенной маршрутной сети.

С августа 2018 года более 125 000 участников Skywards совершили перелеты и заработали почти 300 миллионов миль Skywards на рейсах flydubai. Участники Skywards также активно использовали свои мили для частичной или полной оплаты более 10 000 билетов flydubai.  

Участники зарабатывают единую валюту с обеими авиакомпаниями, поэтому они могут получить вознаграждение быстрее и легче повышать уровни участия в программе. Каждый новый уровень дает новые преимущества, участники могут зарабатывать бонусные мили, использовать стойки для регистрации бизнес-класса при путешествии в эконом-классе, получать разрешение на бесплатный провоз дополнительного багажа и приоритет при получении багажа.     

В настоящее время объединенная маршрутная сеть Эмирейтс и flydubai насчитывает 216 направлений, к 2022 году планируется увеличить число направлений планирует до 240, открывая клиентам по всему миру еще больше глобальных стыковочных направлений через Дубай. 

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 237 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE