Skip to Content
flydubai
Первый рейс flydubai приземлился в Неаполе

Первый рейс flydubai приземлился в Неаполе

flydubai осуществила первый рейс в Неаполь (NAP), став первым перевозчиком из ОАЭ, предлагающим прямые авиаперелеты из Дубая.

  • flydubai открыла рейсы в Неаполь, став первым национальным перевозчиком в ОАЭ, предлагающим прямые перелеты из Дубая
  • Рейсы по новому направлению будут код-шеринговыми с Эмирейтс, предоставляя пассажирам возможность путешествий по более 200 направлений объединенной сети по всему миру

Дубайская авиакомпания flydubai осуществила первый рейс в Неаполь (NAP), став первым перевозчиком из ОАЭ, предлагающим прямые авиаперелеты из Дубая. Неаполь становится вторым направлением flydubai в Италии после запуска рейсов в Сицилию в Катанию в прошлом году. Перелеты в Неаполь будут осуществляться с частотой до пяти раз в неделю.

На борту самолета находилась делегация во главе с Джейхуном Эфенди (Jeyhun Efendi), старшим вице-президентом flydubai по коммерческим операциям (Senior Vice President Commercial Operations), и Тьерри Аукоком (Thierry Aucoc), старшим вице-президентом Эмирейтс по коммерческим операциям в Европе, Российской Федерации и Латинской Америке (Senior Vice President, Commercial Operations, Europe, Russian Federation and Latin America), а также представителями региональных средства массовой информации. По прибытии в Неаполь делегацию приветствовали Роберто Барбьери (Roberto Barbieri), генеральный директор аэропорта Неаполя (CEO of Naples Airport), и Маргарита Кьярамонте (Margherita Chiaramonte), директор по развитию деловой авиации аэропорта Неаполя (Business Aviation Development Director, Naples Airport).

 Комментируя запуск рейсов, Джейхун Эфенди, старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям, сказал: «Мы рады запуску рейсов в Неаполь – второе направление flydubai в Италии за год. Это еще один пример многолетнего стремления flydubai развивать рынки, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем, тем самым предлагая пассажирам из Италии еще больше вариантов для путешествий в Дубай и другие направления сети. С запуском этого направления мы с нетерпением ждем расширения возможностей для торговли и туризма». 

 Пассажиров бизнес-класса ожидает размещение в удобных просторных креслах, выбор блюд из международного меню, увеличенная норма провоза багажа, ускоренные процедуры регистрации и прохождения паспортного контроля. Кроме того, пассажиры получают бесплатный доступ к бортовой развлекательной системе, содержащей более 1000 часов развлечений на сенсорных экранах HD. Пассажирам эконом-класса предлагается размещение в комфортных креслах RECARO, а также ряд услуг за дополнительную плату — например, увеличенное пространство для ног или доступ к бортовой развлекательной системе.

 Рейсы на этом маршруте будут код-шеринговыми в рамках партнерского соглашения flydubai с Эмирейтс. Пассажирам Эмирейтс будет предоставляться бесплатное питание на борту flydubai, а нормы регистрируемого багажа в бизнесс- и эконом-классе будут аналогичны нормам Эмирейтс.

«Благодаря кодшеринговому партнерству, пассажиры Эмирейтс по всей нашей глобальной сети, особенно из таких ключевых рынков как Австралия, Япония и Китай, теперь смогут легко путешествовать в Неаполь, а пассажиры flydubai из Неаполя и близлежащих регионов могут путешествовать с удобной пересадкой в Дубае по таким популярным направлениям Эмирейтс, как Таиланд, Австралия, Египет и Китай », - сказал Тьерри Аукок, старший вице-президент Emirates по коммерческим операциям в Европе, Российской Федерации и Латинской Америке.

В октябре 2017 года Эмирейтс и flydubai заключили широкое партнерское соглашение о совместной эксплуатации маршрутов, предлагая пассажирам ряд преимуществ, включая перелеты на кодшеринговых рейсах по 84 направлениям. Обе авиакомпании предоставляют опыт путешествий, отражающий ценности их брендов, предоставляя пассажирам ощутимые преимущества: увеличение количества направлений, гибкость при выборе вариантов для путешествий и доступ к расширенной глобальной сети. Преимущество партнерства для пассажиров также включает: удобство путешествия по единому билету с доставкой багажа до финального пункта назначения, объединенная программа лояльности Skywards и комфортные стыковки в Дубае.

 Италия является важным центром торговли и промышленности и приобретает все большую популярность среди путешественников со всего региона и широкой маршрутной сети flydubai. Неаполь является одним из крупнейших городов Италии. Здесь множество культурных достопримечательностей, вкусная еда и прекрасное побережье Амальфи. По данным Государственного совета по туризму правительства Италии (Italian Government Tourist Board), в 2017 году туристы из ОАЭ занимают лидирующие позиции по уровню расходов среди путешественников из стран Ближнего Востока, а число посетителей увеличилось на 21,97%.

 Роберто Барбьери, генеральный директор аэропорта Неаполя, заявил: «С запуском рейсов flydubai в Дубай мы открываем двери в ОАЭ и на Восток, а также возможность путешествовать по таким направлениям, как Австралия и Таиланд, которые были недоступны до прошлой недели. Теперь –  это всего лишь перелет с одной стыковкой. Все рейсы flydubai по новому маршруту будут выполняться по кодшерингу совместно с авиакомпанией Эмирейтс – из авиационного хаба в Дубае можно продолжить путешествие по любому из многочисленных направлений по всему миру. Наряду с недавним открытием стыковочных рейсов в Северную Америку регион Кампания теперь связан с Востоком, облегчая как торговлю, так и путешествия в экзотические места. Туристам из Азии и Австралии будет проще добираться к нам, и мы ожидаем, что поступления в местную экономику от туризма будут расти».

На сегодняшний день маршрутная сеть flydubai в Европе состоит 27 направлений в Боснии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Финляндии, Италии, Македонии (БЮРМ), Польше, Румынии, России, Сербии, Словакии, Турции и Украине.

 Информация о рейсах

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса начинается от 11 025 дирхамов ОАЭ/ 2 692 евро, а эконом-класса – от 2225 дирхамов ОАЭ/ 543 евро, включая все сборы. Авиабилеты можно забронировать на официальном сайте flydubai (flydubai.com), по телефону контактного центра в Дубае (00971) 600 54 44 45, с помощью мобильного приложения flydubai, а также в офисах продаж или у туристических партнеров flydubai.

Онлайн-сервис Holidays by flydubai помогает туристам найти более тысячи вариантов отелей, а также ряд дополнительных услуг, включая трансфер в аэропорт, гид по достопримечательностям, получение визы, аренда автомобиля и экскурсии.

 Детальное расписание и тарифы доступны по ссылке: www.flydubai.com/en/plan/timetable

Roberto Barbieri, CEO of Naples Airport (L) with Jeyhun Efendi, Senior Vice President, Commercial Operations and E-commerce at flydubai
Roberto Barbieri, CEO of Naples Airport (L) with Jeyhun Efendi, Senior Vice President, Commercial Operations and E-commerce at flydubai

 

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 90 направлений, полеты по которым выполняют 54 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 52 самолет Boeing 737, включая 36 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 15 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.