flydubai

Первый рейс flydubai приземлился в Салониках

среда, 27 июня 2018 г.

  • Запуск код-шеринговых рейсов с Emirates частотой до трех раз в неделю открывает возможность путешествий по более 200 направлениям по всему миру
  • flydubai стала первым авиаперевозчиком из ОАЭ, предлагающим прямые перелеты из Дубая

Дубайская авиакомпания flydubai осуществила первый рейс в Салоники, став первым перевозчиком из ОАЭ, предлагающим прямые авиаперелеты из Дубая. Рейс, вылетевший из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая, приземлился сегодня в Международном аэропорту «Македония» в Салониках и был торжественно встречен салютом из водяных пушек.

На борту самолета находилась делегация во главе с Джейхуном Эфенди, старшим вице-президентом flydubai по коммерческим операциям (Senior Vice President Commercial Operations). По прибытии в Салоники делегацию встречали поверенный в делах посольства ОАЭ в Греции Халед Алкайди (Khaled Alqaydi) и исполнительный директор по развитию бизнеса Fraport Greece Джордж Вилос (George Vilos).

Комментируя запуск рейсов в Салоники во время пресс-конференции, Джейхун Эфенди, старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям, сказал: «Будучи первым авиаперевозчиком, предлагающим прямые рейсы из Дубая в Салоники, мы рады, что этот маршрут открывает новые возможности для укрепления торговых и туристических связей между ОАЭ и Грецией. Поскольку более 70% всех наших маршрутов ранее не имели прямого авиасообщения с ОАЭ или не обслуживались национальным перевозчиком из ОАЭ, мы остаемся верны нашей цели – создавать свободные потоки торговли и туризма и развивать прямое авиасообщение с ОАЭ».

Торговля между ОАЭ и Грецией продолжает расти. В настоящее время в Торговой палате Дубая зарегистрировано более 170 греческих компаний. Торговый оборот за исключением нефтяных товаров между ОАЭ и Грецией превысил 212 миллионов долларов США за первые девять месяцев 2017 года, что на 10% больше, чем за тот же период в 2016 году. Греция также тесно сотрудничает с ОАЭ по поиску и привлечению инвестиционных возможностей в ключевых секторах экономики Греции.

«Салоники остаются популярным местом отдыха, и с запуском рейсов мы надеемся, что еще больше пассажиров воспользуются нашими надежными и доступными услугами, чтобы открыть эту прекрасную страну», - добавил старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям Джейхун Эфенди.

flydubai предоставляет своим пассажирам лучший опыт путешествий, предлагая широкий выбор и гибкость. Пассажиров бизнес-класса flydubai ожидает более персонализированный сервис. Эконом-класс flydubai предоставляет перелет в комфортном салоне эконом-класса, гарантируя приятный перелет. Бизнес-класс новейших бортов flydubai Boeing 737 MAX 8, отличающихся экономичностью и экологичностью, оборудован креслами, которые полностью раскладываются в кровать, что позволяет выспаться во время полета. Новые кресла RECARO в эконом-классе созданы для оптимизации пространства и комфорта. Бортовая развлекательная система flydubai с 11,6-дюймовым HD-экраном предлагает более 1000 часов развлечений - широкий выбор фильмов, телепередач, музыки и игр на русском, английском и арабском языках.

В рамках соглашения flydubai с Emirates рейсы на этом маршруте будут код-шеринговыми, что позволит пассажирам обеих авиалиний получить доступ к большему количеству стыковок из Дубая, насчитывающему сотни стран по всему миру.

Тьерри Окок (Thierry Aucoc), старший вице-президент Emirates по коммерческим операциям, сказал: «Наше партнерство с flydubai позволяет пассажирам из Салоников и его пригородов легко путешествовать в любую точку мира маршрутной сети Emirates, а именно, в популярные среди местных жителей города Австралии, Таиланда и Китая. Мы также ожидаем, что новый маршрут увеличит количество посетителей в регион из таких важных международных рынков, как Мельбурн и Сидней, а также Китая и Японии».

При бронировании код-шерингового рейса пассажиры Emirates получат бесплатное питание и разрешение на провоз регистрируемого багажа в бизнес- и эконом-классах на рейсах, выполняемых flydubai.

Комментируя открытие рейсов, Александр Зинелл (Alexander Zinell), главный исполнительный директор Fraport Greece, сказал: «Я искренне приветствую запуск круглогодичных рейсов flydubai из Дубая в Салоники. Наша приверженность интересам местного населения в Греции всегда заключалась в увеличении количества рейсов, связывающих эту прекрасную страну с остальным миром. Больше возможностей для путешествий и больший выбор доступных стыковок позволит увеличить количество приезжающих и будет способствовать развитию туристического рынка Греции. flydubai, наш новый авиапартнер, будет осуществлять рейсы между Салониками и Дубаем круглый год. Путешествие между этими двумя очаровательными городами стало проще, чем когда-либо прежде. Я хотел бы поблагодарить команду flydubai за сотрудничество с Fraport Greece и помощь в открытии впервые этого очень важного маршрута».

С открытием рейсов в Катанию (Италия), Дубровник (Хорватия), Краков (Польша) и началом полетов в Хельсинки (Финляндия) в октябре, маршрутная сеть flydubai в Европе достигнет 27 направлений.

Расписание рейсов

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса начинается от 8365 дирхамов ОАЭ (1250 евро), включая все сборы. Тариф эконом-класса начинается от 1879 дирхамов ОАЭ (447 евро), включая все сборы. Авиабилеты можно забронировать на официальном сайте flydubai (flydubai.com), по телефону контактного центра в Дубае (00971) 600 54 44 45, с помощью мобильного приложения flydubai, а также в офисах продаж или у туристических партнеров flydubai.

Туристические пакеты по выгодным ценам доступны по ссылке Holidays by flydubai, где вы можете найти широкий выбор из тысячи вариантов отелей на любой бюджет, а также дополнительные услуги: трансфер, экскурсии, аренда автомобиля, визовая поддержка.

Детальное расписание и тарифы доступны по ссылке: https://www.flydubai.com/en/plan/timetable

***