flydubai

Поставка первого самолета 737 MAX 8 Boeing для flydubai

Авиаперевозчик с однотипным авиапарком Boeing станет первым на Ближнем Востоке эксплуатантом новейшей модели узкофюзеляжных лайнеров

вторник, 1 августа 2017 г. — Boeing [NYSE:BA] и flydubai сообщают о поставке первого для авиакомпании самолета модели 737 MAX 8. Дубайский перевозчик станет первым на Ближнем Востоке эксплуатантом новейшей модели узкофюзеляжных самолетов Boeing.

Это первый из 76 бортов 737 MAX, которыми авиакомпания пополнит свой однотипный парк самолетов модели Boeing Next-Generation 737.

«Мы рады получить наш первый самолет Boeing 737 MAX 8 из заказа, размещенного на Дубайском Авиашоу в 2013 году», – сказал Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai. «Это крупнейший заказ узкофюзеляжных самолетов Boeing в странах Ближнего Востока. Открывая эту новую главу, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Boeing, которое привнесет еще большую эффективность и возможность улучшить предложение для наших пассажиров».

В настоящее время авиапарк flydubai насчитывает 58 самолетов Next-Generation 737-800. Маршрутная сеть перевозчика включает в себя 95 направлений в 44 странах, от России на севере до Танзании на юге, от Чехии на западе до Таиланда на востоке.  

«Авиакомпания flydubai показала исключительные темпы роста за последние девять лет, компания Boeing рада быть частью этого процесса», – сказал президент и главный исполнительный директор (President and CEO) Boeing Commercial Airplanes Кевин Макаллистер (Kevin McAllister). «Эта поставка отмечает важную веху в нашем сотрудничестве. Мы уверены, что благодаря своей надежности и непревзойденной эффективности, самолеты 737 MAX сыграют ключевую роль в дальнейшем развитии flydubai и станут отличным дополнением к текущему авиапарку самолетов Boeing».  

Семейство лайнеров 737 MAX предлагает заказчикам уникальные летно-технические характеристики, гибкость и экономичность, обеспечивая более низкие расходы из расчета на пассажироместо и увеличенную дальность полета, что позволит открывать новые рынки для этого типа самолетов.

«Мы являемся первым заказчиком самолетов MAX в своем регионе и уверены, что включение данной модели в наш молодой авиапарк принесет дальнейшее улучшение топливной эффективности и усовершенствование других летно-технических характеристик», – сказал Кен Джил (Ken Gile), операционный директор (Chief Operating Officer) flydubai. «Наши коллеги, работающие на бортах, тоже очень рады возможности осуществлять полеты на одной из самых долгожданных на нашей маршрутной сети моделей самолетов».

737 MAX оснащен современными высокотехнологичными двигателями CFM International LEAP-1B, новыми законцовками крыла Advanced Technology, салоном Boeing Sky Interior, увеличенными дисплеями в кабине пилотов, а также прочими улучшениями, которые направлены на обеспечение высочайшей эффективности, надежности и максимального комфорта пассажиров в сегменте узкофюзеляжных самолетов.

737 MAX является самым быстро продаваемым самолетом в истории компании Boeing. К настоящему моменту Boeing получила свыше 3800 заказов от 88 заказчиков со всего мира на самолеты этого семейства.

Close