flydubai

Развитие маршрутной сети flydubai обусловлено увеличением частоты рейсов и ростом пассажиропотока

Авиакомпания анонсировала результаты за первое полугодие 2016

четверг, 1 сентября 2016 г. — ​​

  • Оборот компании за 6 месяцев вырос на 5,4%
  • За отчетный период авиакомпания перевезла 4,9 млн пассажиров, что на 16,5% больше по сравнению с тем же периодом в 2015 году   
  • За первое полугодие было совершено на 5 577 рейсов больше, чем за тот же период в прошлом году; рост показателя на 14,9%
  • 1 июня 2016 года исполнилось семь лет с начала деятельности flydubai

Дубайская авиакомпания flydubai объявила сегодня результаты первого полугодия 2016 года, оборот компании за отчетный период составил 2,302 млрд дирхамов ОАЭ (627 млн долларов США), что составляет рост в 5,4% по сравнению с первым полугодием 2015 года и уменьшение оборота компании на 89,9 млн дирхамов ОАЭ (24,5 млн долларов США) или на 39% по сравнению с результатами второго полугодия 2015 года.   

 

 

 

Пассажиропоток вырос до 4,9 млн пассажиров, что демонстрирует устойчивый рост и увеличение показателя на 16,5% по сравнению с первым полугодием  2015 года. Число пассажиров бизнес-класса по сравнению с тем же периодом в прошлом году выросло на 19%.

В первой половине финансового года авиакомпания отметила увеличение частоты рейсов по своим текущим направлениям, включая Баку, Бахрейн, Белград, Бухарест, Маскат и Салалу, что связано с увеличением спроса на путешествия, и понимание пассажирами преимуществ прямых авиасообщений.

Гейт Аль Гейт, исполнительный директор авиакомпании flydubai (Ghaith Al Ghaith, Chief Executive Officer), так прокомментировал результаты первого полугодия 2016: «Маршрутная сеть flydubai продолжает развиваться, предлагая пассажирам улучшенную транспортную доступность в ответ на растущий спрос на путешествия в регионе. Говоря о второй половине года, нам уже начали поставлять самолеты из заказа на 111 бортов, размещенного в 2013 году, и 8 авиабортов из этого заказа запланированы к поставке нам в мае-декабре этого года». 

Размышляя о трагической потере FZ981, Гейт Аль Гейт сказал: «Суббота 19 марта принесла новости, которые каждый из нас надеется никогда не услышать. Мы не перестаем думать о всех, кто потерял в этой трагедии своих родных и близких. Наша долгосрочная служба поддержки родственников будет доступна так долго, как это будет необходимо».

Макеш Содани, финансовый директор авиакомпании flydubai (Mukesh Sodani, Chief Financial Officer), в свою очередь, отметил: «Нестабильная экономическая ситуация на фоне более низких цен на нефть и неблагоприятного курса валют продолжает оказывать давление на уровень доходов. Мы продолжаем фокусироваться на улучшении эффективности расходов, развивая нашу маршрутную сеть и расширяя спектр предлагаемых услуг».

Более низкие цены на нефть вместе с уменьшением объема хеджированных закупок авиационного топлива с 41% в прошлом году до 22% в этом году позволили уменьшить долю расходов на авиационное топливо в общей структуре расходов авиакомпании с 30,6% в прошлом году до 23,5% в текущем году.

По состоянию на первую половину 2016 года средний возраст бортов авиапарка flydubai чуть более 3,5 лет. За отчетный период  авиакомпания flydubai выпустила три мандата на продажу и обратный лизинг на общее количество восьми бортов Next-Generation Boeing 737-800 aircraft. Два новых борта были поставлены авиакомпании в мае и июне. Остаток денежных средств и их эквивалентов на конец периода, с учетом платежей по будущим доставкам авиационных бортов остается на устойчивой отметке в 2,4 млрд дирхамов ОАЭ.

Перспектива на июль-декабрь 2016

Авиакомпания flydubai получила положительный отклик от своих пассажиров касательно начала полетов из Международного аэропорта Аль-Мактум (DWC), который предоставляет возможности для дальнейшего роста в 2017 году в дополнение к уже осуществляемым из этого аэропорта рейсам.

Поставки шести новых авиабортов, запланированные на второе полугодие 2016 года, позволят добавить 77 рейсов в неделю из Дубайского международного аэропорта (DXB) по таким направлениям как Алматы, Асмара, Астана, Бангкок, Бахрейн, Бишкек, Братислава, Дар-эс-Салам, Екатеринбург, Ереван, Занзибар, Киев, Коломбо, Мале, Москва, Одесса, Прага, Тбилиси, Энтеббе, Эрбиль. Частота рейсов в Катманду из Международного аэропорта Аль-Мактум (DWC) увеличится до 14 начиная с 10 октября.

Гейт Аль Гейт так прокомментировал перспективу на вторую половину финансового года: «Наши результаты демонстрируют продолжение тенденций прошлого года, мы ожидаем более сильную вторую половину года. Опираясь на текущие позиции, мы будем продолжать работать над устойчивым ростом и улучшением операционных показателей, чтобы удовлетворять растущий спрос наших пассажиров на путешествия. Благодаря поставкам новых самолетов, мы увеличим предложение по нашей маршрутной сети и добавим рейсы в Бангкок с частотой два раза в день». 

Close