Skip to Content
flydubai
Самолеты 737 MAX возвращаются во флот flydubai

Самолеты 737 MAX возвращаются во флот flydubai

В Сиалкоте сегодня приземлился первый пассажирский рейс flydubai, выполненный на самолете Boeing 737 MAX

Первые пять из 14 самолетов Boeing 737 MAX авиакомпании flydubai выполнили контрольные полеты и получили разрешение на возврат в эксплуатацию от авиационного регулятора ОАЭ, Главного управления гражданской авиации (GCAA). Ранее полеты на бортах семейства MAX возобновили авиакомпании в Европе, Великобритании, Северной и Южной Америке.

Сегодня flydubai выполнила свой первый рейс на самолете Boeing 737 MAX из Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Сиалкот (SKT) в Пакистане. Рейс FZ 327 вылетел в 06:30 и приземлился в 10:12. Другие четыре самолета Boeing 737 MAX в течение дня выполнят рейсы в Карачи (Пакистан), Мултан (Пакистан) и Тегеран (Иран).

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Гейт Аль Гейт) сказал: «Возвращение в эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX сегодня знаменует конец 22-месячной кропотливой работы, проделанной международными регуляторами, и неустанных усилий команды flydubai по консервации самолетов и их подготовке к возобновлению пассажирских перевозок. Пришло время, чтобы наши самолеты MAX снова вернулись в небо».

Остальные девять самолетов MAX продолжат присоединяться к флоту — по одному каждые 10 дней. Самолеты усилят флот авиакомпании. Их возвращение поможет flydubai выполнять регулярные рейсы по 76 направлениям своей маршрутной сети.

Коммерческий директор flydubai Хамад Обайдалла (Hamad Obaidalla) сказал: «Все участники руководствовались основной целью — сделать самолеты безопасными для перевозки пассажиров. Мы рады видеть, что наши пассажиры снова пользуются исключительным сервисом на борту самолетов MAX. Из всех узкофюзеляжных самолетов Boeing MAX предлагают непревзойденный комфорт как в бизнес-, так и в  эконом-классе».

В дополнение к усовершенствованиям и модификациям самолета и его систем, Главное управление гражданской авиации ОАЭ обязало провести дополнительное обучение пилотов в рамках мероприятий по возвращению самолетов в эксплуатацию. На данный момент 233 пилота flydubai прошли дополнительное обучение, включая теоретическую подготовку и практические сессии на тренажере. Теперь они готовы к полетам на самолетах MAX. Программа подготовки, одобренная регулятором, продолжается. Данное обучение пройдет каждый пилот flydubai.

Дополнительную информацию о том, как flydubai возвращает самолеты семейства MAX в эксплуатацию, можно узнать  по ссылкам: news.flydubai.com/ru и flydubaiMAX.info/ru.

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 90 направлений, полеты по которым выполняют 54 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 52 самолет Boeing 737, включая 36 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 15 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.