Skip to Content
flydubai

Шестидесятым направлением на карте маршрутов flydubai стал Салалах

Открыв рейс во второй город Омана и начав полёты в аэропорт Маттала на Шри-Ланке, авиакомпания преодолела очередной знаковой этап своего развития

Авиакомпания flydubai начала выполнять полёты в город Салалах, расположенный на территории Султаната Оман, тем самым увеличив общее количество обслуживаемых маршрутов до 60.

За один день flydubai не только выполнила первый рейс FZ039 в Салалах, но и начала выполнять полёты во второй по счёту аэропорт Шри-Ланки – Маттала. В марте самолёт авиакомпании уже прилетал в Международный аэропорт Маттала Раджапакса в день его официального открытия, и вот, спустя всего два месяца, здесь совершил посадку первый коммерческий рейс flydubai. Авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в 5 российских городов: Уфа, Екатеринбург, Самара, Казань и Минеральные Воды, а также 3 украинских: Киев, Донецк, Харьков.

Первым рейсом в Салалах прибыла официальная делегация под руководством Коммерческого директора flydubai, Хамада Обайдаллы (Hamad Obaidalla). На земле делегацию встречали: Шейх Хамуд Бин Мустахил Аль Машани (Hamood Bin Mustahil Al Mashani), Вице-президент Muscat Overseas Group; Его Высочество Шейх Абдулла Бин Саиф Аль Махруки (Abdullah Bin Saif Al Mahrooqi), Вице-губернатор провинции Дофар; Салим Бин Авади Аль Яфи (Salim Bin Awadh Al Yafi), Генеральный директор Аэропорта Салалах, и Халид Бин Мусаллам Бин Салим Аль Равас (Khalid Bin Musallam Bin Salim Al Rawas), Генеральный директор Совета по туризму провинции Дофар.

Выступая на торжественной церемонии в здании аэропорта, Коммерческий директор flydubai, Хамад Обайдалла, сказал: «Территориальная близость Омана и ОАЭ обусловила тесные коммерческие и туристические связи между нашими странами. Мы надеемся, что новый рейс ещё сильнее укрепит наши двусторонние отношения и поможет людям с большим комфортом путешествовать между Дубаи и Салалахом. Пользуясь возможностью, я бы хотел поблагодарить всех, кто помогал открывать новый рейс в Салалах, за их поддержку, оказанную flydubai».

В церемонии также приняли участие: Омар Бин Галеб (Omar Bin Ghaleb), Заместитель Генерального директора Национальной авиационной администрации; Мохамед Аль Заруни (Mohamed Al Zarouni), Руководитель Совета по воздушному транспорту и Национальной авиационной администрации Дубаи; Салим Аль Катири (Salim Al Kathiri), Генеральный консул Омана в Дубаи; и Ахмед Ясим (Ahmed Jassim), Директор по связям с общественностью Администрации Его Высочества, Шейха Ахмеда Бин Саида Аль Мактума (Ahmed bin Saeed Al Maktoum).

Генеральный консул Омана в Дубаи, Салим Аль Катири, сказал: «Мы рады принимать авиакомпанию flydubai в Салалахе и приветствуем открытие нового воздушного моста между Оманом и Дубаи. В преддверие летнего сезона мы ожидаем увидеть в Салалахе больше туристов из ОАЭ».

Также Обайдалла сегодня принял участие в открытии нового Офиса продаж flydubai в Салалахе, который призван облегчить процесс покупки билетов на рейсы в Дубаи.

Город Салалах, расположенный на побережье Индийского Океана, является вторым по величине городом Омана и славится своими пляжами и горными массивами. По сравнению с другими городами Омана, Салалах обладает более мягким климатом, что делает его весьма популярным местом отдыха в летний период.

Информация о рейсах

Рейсы в Салалах выполняются три раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам. Рейс FZ039 вылетает из Терминала 2 аэропорта Дубаи в 16:20 и прибывает в Аэропорт Салалах в 18:20 по местному времени. Обратный рейс, FZ040, вылетает в 19:20 и прибывает в Дубаи в 21:30 по местному времени.

Стоимость билетов «туда-обратно» из Дубаи в Салалах начинается от 850 дирхамов, а из Салалаха в Дубаи – от 55 оманских реалов. Стоимость билета включает перевозку одного места ручной клади весом до 7кг, а также небольшой сумки или ноутбука в чехле. Стоимость перевозки 20кг багажа начинается от 50 дирхамов (14 долларов США). Услуга выбора мест с дополнительным пространством для ног предоставляется по цене 100 дирхамов (28 долларов США).

Приобрести билеты на рейсы между Дубаи и Салалахом, а также другими городами можно на русскоязычном сайте flydubai (www.flydubai.com/ru/), позвонив в колл-центр компании (+971 4231 1000), посетив офис продаж flydubai или воспользовавшись услугами партнёрских турагентств. Пассажиры, вылетающие из Омана, могут забронировать билет по местному телефонному номеру (+968 2329 2183 / 84) или воспользовавшись услугами турагентств.

Подпись к фотографии 1: Коммерческого директора flydubai, Хамада Обайдаллу, на перроне Аэропорта Салалах встречает Шейх Хамуд Бин Мустахил Аль Машани, Вице-президент Muscat Overseas Group

Подпись к фотографии 2: Мохамед Аль Заруни, Руководитель Совета по воздушному транспорту и Национальной авиационной администрации Дубаи, и Омар Бин Галеб, Заместитель Генерального директора Национальной авиационной администрации , вместе с Хомадом Обайдаллой и Шейхом Хамудом Бин Мустахил Аль Машани разрезают праздничный торт на церемонии открытия рейсов flydubai в Салалах.

Подпись к фотографии 3: Судир Шридхаран (Sudhir Sreedharan), Руководитель коммерческого блока flydubai по работе на территории полуострова Индостан, стран Персидского Залива и Африки, а также Хамада Обайдалла и Мохамед Аль Заруни открывают Офис продаж flydubai в Салалахе.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 85 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 296 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 85 направлений в 45 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 58 самолета моделей Boeing 737 MAX 8 и Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: 10,9 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai в 2017 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE