flydubai

Шестидесятым направлением на карте маршрутов flydubai стал Салалах

Открыв рейс во второй город Омана и начав полёты в аэропорт Маттала на Шри-Ланке, авиакомпания преодолела очередной знаковой этап своего развития

среда, 22 мая 2013 г. — Авиакомпания flydubai начала выполнять полёты в город Салалах, расположенный на территории Султаната Оман, тем самым увеличив общее количество обслуживаемых маршрутов до 60.

За один день flydubai не только выполнила первый рейс FZ039 в Салалах, но и начала выполнять полёты во второй по счёту аэропорт Шри-Ланки – Маттала. В марте самолёт авиакомпании уже прилетал в Международный аэропорт Маттала Раджапакса в день его официального открытия, и вот, спустя всего два месяца, здесь совершил посадку первый коммерческий рейс flydubai. Авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в 5 российских городов: Уфа, Екатеринбург, Самара, Казань и Минеральные Воды, а также 3 украинских: Киев, Донецк, Харьков.

Первым рейсом в Салалах прибыла официальная делегация под руководством Коммерческого директора flydubai, Хамада Обайдаллы (Hamad Obaidalla). На земле делегацию встречали: Шейх Хамуд Бин Мустахил Аль Машани (Hamood Bin Mustahil Al Mashani), Вице-президент Muscat Overseas Group; Его Высочество Шейх Абдулла Бин Саиф Аль Махруки (Abdullah Bin Saif Al Mahrooqi), Вице-губернатор провинции Дофар; Салим Бин Авади Аль Яфи (Salim Bin Awadh Al Yafi), Генеральный директор Аэропорта Салалах, и Халид Бин Мусаллам Бин Салим Аль Равас (Khalid Bin Musallam Bin Salim Al Rawas), Генеральный директор Совета по туризму провинции Дофар.

Выступая на торжественной церемонии в здании аэропорта, Коммерческий директор flydubai, Хамад Обайдалла, сказал: «Территориальная близость Омана и ОАЭ обусловила тесные коммерческие и туристические связи между нашими странами. Мы надеемся, что новый рейс ещё сильнее укрепит наши двусторонние отношения и поможет людям с большим комфортом путешествовать между Дубаи и Салалахом. Пользуясь возможностью, я бы хотел поблагодарить всех, кто помогал открывать новый рейс в Салалах, за их поддержку, оказанную flydubai».

В церемонии также приняли участие: Омар Бин Галеб (Omar Bin Ghaleb), Заместитель Генерального директора Национальной авиационной администрации; Мохамед Аль Заруни (Mohamed Al Zarouni), Руководитель Совета по воздушному транспорту и Национальной авиационной администрации Дубаи; Салим Аль Катири (Salim Al Kathiri), Генеральный консул Омана в Дубаи; и Ахмед Ясим (Ahmed Jassim), Директор по связям с общественностью Администрации Его Высочества, Шейха Ахмеда Бин Саида Аль Мактума (Ahmed bin Saeed Al Maktoum).

Генеральный консул Омана в Дубаи, Салим Аль Катири, сказал: «Мы рады принимать авиакомпанию flydubai в Салалахе и приветствуем открытие нового воздушного моста между Оманом и Дубаи. В преддверие летнего сезона мы ожидаем увидеть в Салалахе больше туристов из ОАЭ».

Также Обайдалла сегодня принял участие в открытии нового Офиса продаж flydubai в Салалахе, который призван облегчить процесс покупки билетов на рейсы в Дубаи.

Город Салалах, расположенный на побережье Индийского Океана, является вторым по величине городом Омана и славится своими пляжами и горными массивами. По сравнению с другими городами Омана, Салалах обладает более мягким климатом, что делает его весьма популярным местом отдыха в летний период.

Информация о рейсах

Рейсы в Салалах выполняются три раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам. Рейс FZ039 вылетает из Терминала 2 аэропорта Дубаи в 16:20 и прибывает в Аэропорт Салалах в 18:20 по местному времени. Обратный рейс, FZ040, вылетает в 19:20 и прибывает в Дубаи в 21:30 по местному времени.

Стоимость билетов «туда-обратно» из Дубаи в Салалах начинается от 850 дирхамов, а из Салалаха в Дубаи – от 55 оманских реалов. Стоимость билета включает перевозку одного места ручной клади весом до 7кг, а также небольшой сумки или ноутбука в чехле. Стоимость перевозки 20кг багажа начинается от 50 дирхамов (14 долларов США). Услуга выбора мест с дополнительным пространством для ног предоставляется по цене 100 дирхамов (28 долларов США).

Приобрести билеты на рейсы между Дубаи и Салалахом, а также другими городами можно на русскоязычном сайте flydubai (www.flydubai.com/ru/), позвонив в колл-центр компании (+971 4231 1000), посетив офис продаж flydubai или воспользовавшись услугами партнёрских турагентств. Пассажиры, вылетающие из Омана, могут забронировать билет по местному телефонному номеру (+968 2329 2183 / 84) или воспользовавшись услугами турагентств.

Подпись к фотографии 1: Коммерческого директора flydubai, Хамада Обайдаллу, на перроне Аэропорта Салалах встречает Шейх Хамуд Бин Мустахил Аль Машани, Вице-президент Muscat Overseas Group

Подпись к фотографии 2: Мохамед Аль Заруни, Руководитель Совета по воздушному транспорту и Национальной авиационной администрации Дубаи, и Омар Бин Галеб, Заместитель Генерального директора Национальной авиационной администрации , вместе с Хомадом Обайдаллой и Шейхом Хамудом Бин Мустахил Аль Машани разрезают праздничный торт на церемонии открытия рейсов flydubai в Салалах.

Подпись к фотографии 3: Судир Шридхаран (Sudhir Sreedharan), Руководитель коммерческого блока flydubai по работе на территории полуострова Индостан, стран Персидского Залива и Африки, а также Хамада Обайдалла и Мохамед Аль Заруни открывают Офис продаж flydubai в Салалахе.

Mohamed Al Zarouni, Head of Air Transport at the Dubai Civil Aviation Authority and Omar Bin Ghaleb, Deputy Director General of the General Civil Aviation Authority join Hamad Obaidalla and Sheikh Hamood Bin Mustahil Al Mashani to cut the cake in celebration of flydubai’s new route to Salalah
Sudhir Sreedharan, flydubai’s Head – Commercial Operations Subcontinent, GCC and Africa, Hamad Obaidalla and Mohamed Al Zarouni open the flydubai Travel Shop in Salalah
Close