Skip to Content
flydubai
Силхет приветствует авиакомпанию flydubai

Силхет приветствует авиакомпанию flydubai

Город стал третьим направлением flydubai в Бангладеш

Инаугурационный рейс дубайской авиакомпании flydubai сегодня приземлился в Силхете  и был встречен традиционным салютом из водяных пушек. 

По прибытии делегацию авиакомпании flydubai во главе со старшим вице-президентом flydubai по коммерческим операциям в странах Содружества Залива, Африке и на Индийском субконтиненте (GCC, Subcontinent and Africa) Судиром Сридараном (Sudhir Sreedharan) встретили министр гражданской авиации и туризма (Minister of Civil Aviation and Tourism) Его Превосходительство Рашид Хан Менон (H.E. Rashed Khan Menon), а также представители министерства финансов, министерства гражданской авиации и туризма, управления гражданской авиации и парламента. Торжественная церемония приветствия состоялась по прилету.

Первый рейс ознаменовал официальный запуск авиасообщения между Дубаем и третьим направлением flydubai в Бангладеш. Полеты по новому маршруту будут осуществляться 4 раза в неделю. К 16 мая 2017 года количество рейсов увеличится до 6 в неделю. flydubai будет выполнять полеты в Международный аэропорт имени Османи в партнерстве с авиакомпанией из Бангладеша Regent Airways.

Во время выступления на пресс-конференции в аэропорту Судир Сридаран (Sudhir Sreedharan) сказал: «Пользуясь случаем, мы хотим выразить благодарность правительству Бангладеш за их поддержку. С момента запуска рейсов в Дакку и Читтагонг в начале 2011 года мы видим высокий спрос на перелеты среди жителей Бангладеш. Мы уверены, что пассажиры, путешествующие из Силхета, по достоинству оценят прямые и удобные рейсы в Дубай и за его пределы через авиационный узел в Дубае, связывающий более 200 направлений по всему миру».

«Мы благодарим за сотрудничество Regent Airways и с нетерпением ждем начала совместной работы», — добавил он.

С момента открытия рейсов в Бангладеш авиакомпания flydubai перевезла между двумя странами уже более 1,5 миллиона пассажиров. Добавление нового направления позволит flydubai осуществлять до 27 рейсов в неделю в Бангладеш.

Приобрести билеты можно на официальном сайте авиакомпании (flydubai.com), по телефону контактного центра в Дубае (+971 600 54 44 45), через центры продаж и туристических партнеров. Детальную информацию об аренде машин, оформлении страховки можно также найти на официальном сайте авиакомпании (flydubai.com).

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE