Skip to Content
flydubai

Силхет станет третьим направлением flydubai в Бангладеш

Дубайская авиакомпания запускает 4 рейса в неделю с 16 марта 2017 года

Дубайская авиакомпания flydubai объявляет о запуске рейсов в город Силхет, который станет третьим направлением перевозчика в Бангладеш после Читтагонга и Дакки. flydubai начинает выполнять перелеты между Дубаем и Силхетом с 16 марта 2017 года.  

Авиасообщение с Силхетом, также известным как Джалалабад, будет запущено с периодичностью 4 рейса в неделю. Начиная с 16 мая планируется увеличить частоту перелетов до шести раз в неделю. flydubai будет выполнять полеты в Международный аэропорт имени Османи в партнерстве с авиакомпанией Regent Airways, Бангладеш.

Комментируя открытие нового маршрута, исполнительный директор flydubai (Chief Executive Officer) Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Мы рады возобновлению рейсов в Силхет – важный культурный и торговый центр Бангладеш. Наша компания остается приверженной развитию авиасообщения с городами, ранее испытывавшими недостаток прямого авиасообщения с ОАЭ. Мы надеемся, что пассажиры по достоинству оценят надежные и доступные авиаперелеты между Дубаем и городами нашей растущей маршрутной сети в Бангладеш». 

flydubai обладает обширной маршрутной сетью на Индийском субконтиненте. Она включает в себя восемь городов в Индии, пять в Пакистане, три в Бангладеш, два в Шри-Ланке, а так же столицы Афганистана и Непала – Кабул и Катманду.

«С момента открытия рейсов в Дакку и Читтагонг в начале 2011 года, мы видим высокий спрос на перелеты среди жителей Бангладеш», — сказал Судир Сридаран (Sudhir Sreedharan), старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в странах Залива, Африке и на Индийском субконтиненте (GCC, Subcontinent and Africa). «Мы уверены, что запуск прямых рейсов позволит пассажирам из Силхета путешествовать в Дубай и за его пределы через авиационный узел в Дубае, прежде всего по развитой сети маршрутов flydubai в странах Залива. Сегодня она включает 18 направлений, по которым осуществляется 650 рейсов еженедельно».

С учетом рейсов в Батуми (Грузия), Габалу (Азербайджан) и Тиват (Черногория), которые были анонсированы в феврале этого года, flydubai увеличила свою маршрутную сеть до 93 направлений в 44 странах. Теперь авиакомпания выполняет рейсы по 62 маршрутам, ранее не имевшим или испытывавшим недостаток прямого воздушного сообщения с ОАЭ.

Приобрести билеты можно на официальном сайте авиакомпании  (flydubai.com), по телефону контактного центра в Дубае (+971 600 54 44 45), через центры продаж и туристических партнеров.

Информация о рейсах

flydubai будет выполнять полеты между Силхетом и Дубаем 4 раза в неделю, начиная с 15 марта 2017 года. Рейс FZ 595/596 будет выполняться между Международным аэропортом Дубая (Терминал 2) и Международным аэропортом имени Османи в Силхете.

Стоимость возвратного тарифа

Стоимость возвратного тарифа  («туда-обратно») на рейсах из Дубая в Силхет начинается от 1 500 дирхамов ОАЭ, включая до 7 кг ручной клади. Тариф бизнес-класса начинается от 2 700 дирхамов ОАЭ, включая 40 кг регистрируемого багажа.

Стоимость возвратного тарифа  («туда-обратно») на рейсах из Силхета в Дубай начинается от 550 долларов США, включая 7 кг ручной клади. Тариф бизнес-класса начинается от 900 долларов США, включая 40 кг регистрируемого багажа.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE