Skip to Content
flydubai

Всё, что нужно знать, путешествуя с flydubai

Путешествуйте с 7 июля

  • Все, что нужно знать, если вы планируете путешествие этим летом
  • Простое руководство для иностранных гостей, граждан и резидентов ОАЭ, возвращающихся в Дубай
  • Забронировать рейс можно на сайте flydubai.com
  • Регулярные рейсы flydubai возобновляются с 7 июля
 

 

авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае возобновляет регулярные рейсы с 7 июля, и в связи с этим подготовила простое руководство для тех, кто планирует путешествие этим летом.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Пандемия COVID-19 изменила то, как мы путешествуем, и всем нам необходимо брать на себя определенные обязательства. Именно поэтому мы представляем наше простое пошаговое руководство для пассажиров, которое поможет им путешествовать этим летом безопасно и без проблем».

Данные инструкции помогут пассажирам понять, что им нужно будет сделать, если они запланировали перелет. Инструкции составлены для всех пассажиров — как для иностранных гостей, так и для резидентов и граждан ОАЭ.

Пригласить друзей или семью в Дубай

С 7 июля Дубай открыт для туристов. Перед поездкой туристы должны соблюдать следующие правила:

  • Ознакомиться с визовыми требованиями для въезда в ОАЭ. Они остались прежними и не менялись после начала пандемии COVID-19. Согласно требованиям, гражданам 47 стран необходимо получить визу по прибытии в ОАЭ.
  • Оформить страховку для выезжающих за рубеж, которая покрывает медицинские расходы.
  • Заполнить форму медицинской информации, в которой вы подтверждаете, что у вас нет симптомов COVID-19, и подписать декларацию о том, что вы будете нести все расходы на карантин и лечение, если заразились COVID-19.
  • До поездки сдать ПЦР-тест. Справка должна сообщать об отсутствии COVID-19 и должна быть выдана не ранее чем за 96 часов до поездки.
  • Если пассажир не смог сдать ПЦР-тест перед поездкой, ему необходимо пройти тест по прилете в Международном аэропорту Дубая (DXB) и соблюдать карантин до получения результатов. Если результаты теста на COVID-19 окажутся положительными, необходимо соблюдать 14-дневный карантин.

Вернуться домой

Резиденты ОАЭ, которые хотят вернуться домой, должны соблюдать следующие правила:

  • Получить разрешение на возвращение в Дубай на сайте Главного управления по вопросам резидентов и иностранных граждан (GDRFA).
  • Заполнить форму медицинской информации, в которой вы подтверждаете, что у вас нет симптомов COVID-19, и подписать декларацию о том, что вы будете нести все расходы на карантин и лечение, если заразились COVID-19.

Взять отпуск или отправиться в командировку

Граждане и резиденты ОАЭ теперь могут путешествовать в страны, открытые для иностранных туристов, но должны соблюдать следующие правила:

  • Ознакомиться с требованиями страны, которую пассажир планирует посетить, на сайте IATA Travel Centre.
  • Помнить о том, что нужно обязательно забронировать обратный билет.
  • Оформить страховку для выезжающих за рубеж, которая покрывает медицинские расходы.
  • Заполнить форму медицинской информации, в которой вы подтверждаете, что у вас нет симптомов COVID-19, и подписать декларацию о том, что вы будете нести все расходы на карантин и лечение, если заразились COVID-19.

 

Для всех приезжающих в Дубай

По прибытии в Международный аэропорт Дубая и на протяжении всего пребывания в Дубае необходимо соблюдать следующие правила:

  • Сдать ПЦР-тест в Международном аэропорту Дубая (если вы не сможете предъявить справку об отсутствии COVID-19, выданную не ранее чем за 96 часов до прибытия в Дубай).
  • Соблюдать карантин до получения результатов.
  • Если результаты теста на COVID-19 положительные, необходимо будет соблюдать 14-дневный карантин.
  • В аэропорту установить приложение COVID19 - DXB Smart App (доступно в Apple App Store и в Google Play Store), чтобы зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Дубая. Для этого можно воспользоваться бесплатным WiFi в Международном аэропорту Дубая.
  • Соблюдать все меры предосторожности, принятые в ОАЭ для защиты от COVID-19, включая соблюдение социальной дистанции, использование масок и регулярное мытье рук.

Авиакомпания flydubai в ближайшее время представит инструкции для пассажиров, в которых будет подробно описано, что пассажирам следует ожидать и какую информацию им необходимо узнать перед полетом.

 

Забронировать‌ ‌билет‌ ‌на‌ ‌рейс‌ ‌можно‌ ‌на‌ ‌официальном‌ ‌сайте‌ ‌‌flydubai.com‌.‌ ‌Пассажирам‌ ‌ необходимо‌ ‌ознакомиться‌ ‌со‌ ‌всеми‌ ‌распоряжениями,‌ ‌действующими‌ ‌по‌ ‌маршруту‌ ‌их‌ ‌ путешествия‌ ‌на‌ ‌специальном‌ ‌сайте‌ ‌ИАТА‌ ‌с информацией‌ ‌для‌ ‌путешественников‌ ‌(‌IATA‌ ‌Travel‌ ‌Centre‌).‌

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: рейсы по более чем 65 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный флот самолетов одного типа: 50 самолетов серии Boeing 737. 
  • Рекордные заказы: крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 75 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE