Skip to Content
flydubai

Wi-Fi, онлайн-ТВ и обновленная развлекательная система на борту

flydubai знакомит с новыми бортовыми услугами и разработками на выставке Arabian Travel Market

Дубайская авиакомпания flydubai сегодня представила новые бортовые услуги, демонстрирующие непрерывную работу компании над совершенствованием сервиса. Доступ к сети Wi-Fi, онлайн-ТВ и новый интерфейс развлекательной системы знаменуют новый этап в предоставлении услуг на борту.  

Комментируя запуск услуг, исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith, Chief Executive Officer of flydubai) сказал: «Авиакомпания flydubai с первого дня своей работы стремится инвестировать в инновации и технологии, которые повышают удобство и комфорт наших пассажиров. Мы хотим предложить нашим клиентам более широкие возможности и технологии, доступ к которым каждый из нас рассчитывает иметь во время полета, также как и в обычной жизни. Доступ к  Wi-Fi, онлайн-ТВ вместе с усовершенствованной развлекательной системой на борту позволяют предоставлять персонализированный сервис, который ожидают и ценят наши пассажиры».

С 24 апреля 2016 года услуги Wi-Fi и онлайн-ТВ доступны на отдельных рейсах через бортовой портал, услуга будет становиться доступной на остальных бортах флота авиакомпании. Пассажиры смогут выбрать пакет услуг беспроводной спутниковой сети: базовый − от 4 долларов США, позволяющий осуществлять выход в сеть с персональных устройств; и расширенный − от 8 долларов США, который дает возможность следить за новостями на телеканалах BBC World, Al Jazeera или Al Arabiya, наслаждаться увлекательными программами на MBC1 или Discovery.

Полностью интегрированная бортовая система развлечений IFEC была запущена в сотрудничестве с компанией Global Eagle Entertainment (GEE). Авиакомпания flydubai уже получает медиа-контент от GEE, а установка систем связи добавляет несколько новых сервисов, таких как интегрированные решения IFEC с поддержкой Wi-Fi-подключения к Интернету, доступ к обширной библиотеке объемом более  2 000 часов контента по запросу и передача телевизионного вещания в прямом эфире.

«Благодаря GEE авиакомпания flydubai дарит пассажирам новые впечатления во время полета, начиная от интегрированных  бортовых развлечений, подключения к сети, цифровых медиа-систем и заканчивая  операционными решениями в режиме реального времени», - сказал Дэйв Дэвис (Dave Davis), исполнительный директор компании GEE (Chief Executive Officer at GEE). «Мы с нетерпением ждем оптимизации дополнительных решений, которые будут способствовать дальнейшему повышению уровня комфорта пассажиров flydubai».

Авиакомпания flydubai стала первым заказчиком бортовой развлекательной системы Lumexis Fiber-to-the-Screen (FTTS), удостоенной наград, в ноябре 2010 года. Сегодня она доступна на большинстве самолетов авиакомпании.

flydubai совершила перезапуск своей бортовой развлекательной системы в 2012 году, представив более разнообразный контент и удобный пользовательский интерфейс. Совершенствование системы продолжились, когда в 2013 году flydubai стала первой авиакомпанией в мире, предлагающей во время полета ежедневные печатные издания газет в электронной версии посредством платформы eReader. В 2016 году flydubai продолжает обновление своей бортовой развлекательной системы, представляя более красочный и удобный пользовательский интерфейс с расширенным контентом голливудского, болливудского, арабского и российского кинематографа.

Даниэль Керрисон (Daniel Kerrison), вице-президент flydubai по услугам на борту (flydubai’s Vice President Inflight Product), который занимается совершенствованием бортового сервиса и салона с момента запуска авиакомпании в 2008 году, сказал: «Мы рады предложить нашим пассажирам как можно больший выбор креативных и инновационных продуктов и дать им возможность самим решать, какими услугами они хотели бы пользоваться во время путешествия. Мы также рады сотрудничеству с компанией GEE и намерены предлагать пассажирам все те возможности, при использовании планшетов и смартфонов, к которым они привыкли в повседневной жизни».

Бортовая развлекательная система в цифрах:

Пассажиры могут купить пакет услуг для доступа ко всему контенту бортовой системы за 9 долларов США.

Общее количество часов развлекательного контента (фильмы/ ТВ / аудио): 2139

Общее количество фильмов на борту; 292

Общее количество голливудских фильмов на борту: 218

Общее количество детских фильмов на борту: 56

Общее количество арабских фильмов на борту:18

Общее количество фильмов мирового кинематографа на борту:10

Общее количество болливудских фильмов на борту:29

Общее количество российских фильмов на борту: 10

Пассажирам бизнес-класса предлагается бесплатный доступ к бортовой системе развлечений.

Wi-Fi во время полета

Пассажиры могут приобрести один из четырех пакетов услуг по цене всего от 4 долларов США:

  • Доступ к Wi-Fi в течение всего полета – 10 долларов США
  • Доступ к Wi-Fi на 30 минут (доступен только на рейсах продолжительностью более 2 часов) – 4 доллара США
  • Онлайн-ТВ – 8 долларов США
  • Возможность переписки через мессенджеры (доступ только к сервисам WhatsApp, iMessage и Viber) – 2 доллара США
  • Премиум пакет: Онлайн ТВ и доступ к Wi-Fi – 15 долларов США

Онлайн-ТВ

Пассажиры могут настроиться на просмотр пяти онлайн телеканалов за 10 долларов США:

  • BBC World News – на английском
  • Al Jazeera News – на английском
  • Al Arabiya – на арабском
  • MBC 1 – на арабском
  • Discovery – на английском

Пассажирам бизнес-класса предлагается бесплатный доступ ко всем пяти каналам онлайн-ТВ. 

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 85 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 296 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 85 направлений в 45 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 58 самолета моделей Boeing 737 MAX 8 и Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: 10,9 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai в 2017 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE