Skip to Content
flydubai

Заявление flydubai в связи с COVID-19

Согласно распоряжению Национального управления по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ОАЭ (NCEMA) и Главного управления гражданской авиации ОАЭ (GCAA), flydubai приостановит выполнение полетов с 23:59 в четверг, 24 марта 2020 года, до 23:59 в четверг, 07 апреля 2020 года. Полеты будут приостановлены на две недели в рамках мер предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции COVID-19.[Согласно директиве GCAA от воскресенья, 05 апреля 2020 года, ограничения на полеты продолжат действовать до дальнейших распоряжений.]

План flydubai по реагированию на COVID-19 основан на плане действий NCEMA, передовой отраслевой практики и международных рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ (MOHP) и Управления здравоохранения Дубая (DHA). В авиакомпании создан ряд рабочих групп из представителей разных департаментов для осуществления операционной деятельности в этот период и поддержки как пассажиров, так и сотрудников.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт сказал: «Это беспрецедентная ситуация для авиационной отрасли и для всего мира, но авиакомпания flydubai подготовлена настолько, насколько это возможно. В рамках нашей операционной деятельности, мы меняем фокус в краткосрочной перспективе, но работа продолжается. Мы перераспределили внутренние ресурсы для решения важнейших задач нашего бизнеса, включая оказание поддержки клиентам на высочайшем уровне и уход за авиапарком. В частности, мы активировали широкомасштабную программу технического обслуживания и ухода за самолетами, цель которой — обеспечить обслуживание всех наших заземленных воздушных судов в соответствии с высокими международными стандартами. Мы рассматриваем этот период как возможность для того, чтобы перестроить наш бизнес. Теперь мы сосредоточены на том, чтобы вместе заложить основу для плавного и полного возврата к работе в надлежащее время».

 

flydubai ввела ряд мер. К ним относятся:

Удаленная работа: У flydubai уже были налажены все процессы и процедуры для удаленной работы, потому что сейчас авиакомпания занимает три различных офиса до переезда в новый головной офис, который находится на стадии строительства. В соответствии с рекомендациями правительства весь штат авиакомпании поделили на группы, которые распределены по разным офисам компании для поддержки работы. Кроме того, несколько команд работают из дома. Это стало возможно благодаря ряду новых инициатив и технологий, которые помогают вести работу удаленно и в то же время поддерживают дух сотрудничества, в соответствии с ценностями flydubai.

 

Флот: Флот flydubai будет размещен в двух аэропортах, где обслуживаются самолеты авиакомпании — Международный аэропорт Дубая (DXB) и Международный аэропорт Аль-Мактум (DWC). У авиакомпании уже разработана программа технического обслуживания самолетов, которая теперь, в связи с объявлением о прекращении полетов, расширяется до 42 самолетов Boeing 737-800 нового поколения в дополнение к 14 самолетам Boeing 737 MAX, эксплуатация которых ранее была приостановлена. Согласно данной программе, на техническое обслуживание каждого самолета уделяется 18 часов в неделю.

Грузовые перевозки: На прошлой неделе flydubai осуществила свой первый полностью грузовой рейс в Кувейт. В мире сохраняется высокий спрос на грузовые перевозки, и авиакомпания работает над их увеличением и изучает возможности перевозок грузов в салоне или в багажных отсеках самолетов.

 

Репатриация: Мы полностью поддерживаем правительства и властей стран по всей маршрутной сети flydubai в их усилиях по репатриации, помогая им вернуть своих граждан домой.

 

Маршрутная сеть: Авиакомпания соблюдает все ограничения на полеты и рекомендации властей по всей маршрутной сети. До тех пор, пока ограничения не вступили в силу, flydubai продолжит выполнять рейсы по следующим направлениям:

Следуя международной практике, flydubai временно закрыла бизнес-зал в Терминале 2 Международного аэропорта Дубая (DXB). Пассажиры бизнес-класса flydubai получат доступ в зал Marhaba в Терминале 2 Международного аэропорта Дубая.

 

Поддержка клиентов

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт сказал: «Наши клиенты всегда в центре всего, что мы делаем, и мы полностью осознаем важность быстрого реагирования на любые вопросы, которые могут возникнуть у них в этой постоянно меняющейся ситуации. С начала марта мы получили более 80 000 запросов клиентов. Наша команда по взаимодействию с клиентами работает над тем, чтобы ответить на это беспрецедентное количество запросов, которые мы получили. Ее поддерживают сотрудники из других департаментов, которых привлекли специально для того, чтобы все наши клиенты получили ответ. Мы благодарим всех наших клиентов за их терпение в это время».

 

  • Пассажиры, чьи рейсы были отменены, могут воспользоваться разделом "Управление бронированием" на сайте flydubai.com для перебронирования рейса или оформления возврата средств в виде ваучера.

 

  • Для получения дальнейшей помощи касательно бронирования клиенты могут позвонить в контактный центр по телефону 8 800 555 2833 в России или (+971) 600 54 44 45 в ОАЭ. Также клиенты могут отправить личное сообщение в Facebook или написать на letstalk@flydubai.com. В теме письме нужно указать Изменить бронирование” или Change my booking.

 

  • Клиенты, отправившие запросы через социальные сети, получат ответ в течение недели. Если запрос отправлен на электронную почту, то в течение 30 дней.

 

  • Клиентам, сделавшим бронирование через турагентов или туристических партнеров, рекомендуется связаться с ними напрямую для получения возврата средств или перебронирования билета.

 

  • Рекомендации по путешествиям доступны на сайте flydubai.com и регулярно обновляются.

 

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт добавил: «Я хотел бы выразить благодарность моим коллегам во всех департаментах авиакомпании, которые работают круглосуточно, зачастую в сложных условиях, чтобы адаптироваться к этой быстро меняющейся ситуации. Мои мысли также сейчас со всеми, чьи близкие пострадали непосредственно от COVID-19. Сейчас мы не можем быть вместе лично, но будьте уверены, что наша сплоченная команда во flydubai будет продолжать работать за кулисами, чтобы собрать нас вместе, когда придет подходящее время».

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 90 направлений, полеты по которым выполняют 54 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 52 самолет Boeing 737, включая 36 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 15 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.